0

Как готовится блюдо "Сыр яблочный"?

Золушка [153K] 4 года назад

1

Готовить это необычное блюдо, которое называется "Яблочный сыр" научили в селе, оно расположено рядом с моей дачей. В тех местах жил садовод - самоучка, Сикора Иван Павлович, в 20-веке. После себя оставил великолепные сорта яблонь, груш, слив и целые сады. Осенью богаты урожаем яблок эти сады, а "пристроить" эти яблоки некуда, после развала СССР, заводы не работают. Вот и вспомнили сельчане старинный рецепт, и со мной поделились. Понравилась мне эта заготовка, когда много яблок, всегда такой сыр делаю.

Готовить его можно и с сахаром, и без сахара, все равно вкусный яблочный сыр получается. Это уж кто как любит.

Яблоки моются,очищаются. Можно использовать опавшие, выбирать при хранении в общем любой "сорт" годится.Обрезанную мякоть помещаем в кастрюлю и варим до наибольшего выпарения воды.Масса загустеет, станет как яблочный джем. Её помещаем в плотную чистую ткань, можно специально сшить мешочек треугольником, как для клинкового сыра. В эту массу добавляется тмин по вкусу, мешочек плотно завязывается и кладется масса в мешочке под тяжелый гнет.Под гнетом сыр находится 2-3 дня. И сыр готов.

Хорошо хранится в холодильнике и является прекрасным продуктом для диетического питания.

Знаете ответ?
регистрация