Кто-то сравнивает их с пельменями, кто-то с начинёнными различными начинками блинами, но это китайское блюдо, оно действительно напоминает чем -то наши , названные мной блюда, но отличаются и технологией изготовления, и вкусом.
Бао-цзы готовят на пару, они отличаются сытностью, но не вызывают чувство тяжести. Гоубули это всего лишь один из видов боо-цзы. Родились они в городе Тяньзинь и есть интересная легекнда, которую китайцы непременно расскажут. Жил был мастер и его звали Гоу-цзы. И он готовил настолько вкусно, что желающих было намного больше, чем самих бао-цзы. И люди стали говорить:


Так появилось название блюда.
Сама "упаковка" начинки готовится из закислённого теста и бобовой муки.Выпекается своеобразный блин и потом его начиняют всевозможной начинкой и фирменный рецепт "требует, чтобы защипов было роно 18.
Начинка может состоять из различных видов мяса, овощей,отварной рыбы, яиц, может быть овощной, фруктовой..Здесь всё зависит от желаний хозяйки и вкусов семьи. Защипанные бао-цзы помещают в пароварку и готовят.