0

Что такое белуга и как её готовить?

Татьяна [189] более года назад

Коллега хвасталась, что ей муж из поездки привез редкую белугу. Друзья, что такое белуга и как ее готовить?

1

Рыбка отменная, относится к осетровым, очень большая по величине - может достигать веса свыше 1 тонны. В пишу идет все - в первую очередь конечно же - отменного качества икра, мясо (оно несколько хуже, чем у осетра), хорду (аналог позвоночника из хрящей), даже кожа с внутренностями находит применение.

Способов приготовления великое множество - хорду (с яйцами и луком, а также рисом) применяют как начинку для пирогов, мясо коптят, засаливаю, жарят, пекут. Вот один из рецептов (тушеная с перцем и луком):

  • на кило белуги потребуется 4 ложки (чайные, с верхом) муки, 250 грамм перца (болгарского, сладкого), пол килограмма лука (если жгучий, то и 300 грамм будет достаточно), полтораста грамм подсолнечного масла, чеснок в количестве 2-3 больших зубчиков и соль со специями (тут уже на ваш вкус);
  • подготовленные (средние по размеру) кусочки белуги солят (можно поперчить) и дают полежать минут 10, в это подготавливают перец - чистят, отделяют сердцевину, режут;
  • обваливают рыбу в муке и немного прожаривают, а овощи слегка панируют, мала кладут немного!;
  • кладут в кастрюлю с рыбным бульоном овощи, дожидаются пока вскипит и кладут сверху куски рыбы и перетертый (с солью) чеснок, тушим по стандартной схеме.

Подают с зеленью, капустой (квашенной), огурцами, кстати будут грибы или отварная цветная капуста.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID