1

Что можно приготовить из белуги?

Жюльен [182] 3 года назад

Какие блюда можно приготовить для семьи из рыбы белуги? Можно ли делать рыбный суп? Как ее лучше готовить для вторых блюд? Что из рецептов подойдет для детей младшего возраста?

1

Белуга самая большая пресноводная рыба семейства осетровых, которая уже записана в Красную книгу. А какая эта рыба вкусная, не передать, надо пробовать, не даром белуга и её икра относятся к деликатесам. Чтобы попробовать могли все белугу научились разводить искусственно, но качество от этого не ухудшилось.

Из белуги получается шикарная рыбная солянка, а как вкусно пожарить филе белуги в сухарях и подать с печёным картофелем, мои дети любят биточки из белуги и картофельное пюре. Расскажу как я запекаю белугу в духовке -

Филе белуги 500 грамм

Картофель 800 грамм

1 ст.л муки

2 ст.л. сухарей панировочных

2-3 ст.л растительного масла

Соль, перец молотый чёрный, по вкусу

Филе белуги посолить и поперчить, уложить в форму для запекания смазанную растительным маслом, сверху и с боку положить нарезанный картофель, чуть посолить, залить стаканом рыбного бульона или воды, просыпать мукой, потом сухарями и поставить запекаться при температуре 200-220 градусов на 20-40 минут, зависит от слоя картошки. Следите чтобы не выкипела жидкость раньше, чем приготовиться блюдо. Готовое блюдо посыпьте зеленью и подавайте с помидорами или другими овощами..

система выбрала этот ответ лучшим
0

Хочу вам посоветовать приготовить из белуги уху или солянку. И то, и другое блюда хороши, так что выбирайте на свой вкус.

Сначала про уху, для неё можно взять:

-рыбы - триста-четыреста грамм,

-лук репчатый - одна штука,

-морковь - две штуки,

-картофель - три клубня,

-корень петрушки - одна штука,

-сельдерей - одна веточка,

-лавровый лист - одна штука,

-соль - по вкусу,

-перец горошком - несколько штук.

Сначала моем и нарезаем овощи кубиками. Опускаем их в кастрюлю, куда наливаем свежей воды, ставим вариться. Как только вода с овощами закипела, кладём всю зелень и специи. Даем ещё раз вскипеть и запускаем рыбку, нарезанную на тонкие ломти.

Суп должен закипеть, потом варим уху ещё пятнадцать минут при постоянном кипении. Выключаем, вынимаем лавровый лист, перец горошком и все коренья. Подаём со свежей зеленью и сметаной.

А теперь пришло время приготовить рыбную солянку из белуги. Для этого надо взять:

-рыба - пятьсот грамм,

-репчатый лук - две штуки,

-огурцы солёные - две-три штуки,

-картошка - две-три штуки,

-морковь - одна штука,

-маслины или оливки - несколько штук,

-лимон - две-три дольки,

-соль - по вкусу.

В принципе для солянки берут любую рыбу, главное, чтобы в ней было поменьше костей.

Рыбу надо помыть, почистить и разделать. После этого из хвоста и головы рыбины варим рыбный же бульон. Когда он будет готов, то вынем голову и хвост, они нам больше не понадобятся.

Овощи моем, очищаем и режем мелко, запускаем в готовый бульон и ждём закипания. Когда вскипит, то запускаем в кастрюлю мелко нарезанные солёные огурчики. Опять ждём кипения.

Теперь берём кусочки сырого филе белуги и запускаем их в кастрюлю. Кладём также по вкусу и желанию томатную пасту, как закипит, солим по вкусу. Варим солянку минут пятнадцать.

В это время готовим порционные тарелки для солянки. В каждую кладём кружок лимона, нарезанные маслины или оливки, можно каперсы положить.

Маслины и оливки ни в коем случае не варим, иначе солянка станет неприятного серого цвета.

В каждую такую подготовленную тарелочку наливаем готовую солянку и заправляем сметаной по своему усмотрению.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID