Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как приготовить стейк белуги?

lesja0046 [3.4K] 8 лет назад 

Подскажите оригинальный рецепт приготовления белуги. Хочется чего-то совсем необычного. Может стейк с икрой в каком-то интересном соусе?

0

Белужий стейк в сливочно-икорном соусе с белым вином получается невероятно нежным и насыщенным. Насыщенный вкус морской рыбы идеально сочетается с кремовым соусом, а добавление икры делает блюдо по-настоящему изысканным. Для особенного случая подойдёт идеально.

Понадобится:

– стейк белуги – 2 шт. (по 200–250 г)

– соль морская – по вкусу

– белый перец – щепотка

– лимон – 1 шт.

– оливковое масло – 2 ст. л.

– сливочное масло – 30 г

Для соуса:

– белое сухое вино – 100 мл

– сливки (33%) – 150 мл

– рыбный бульон – 100 мл

– лук-шалот – 1 шт.

– чёрная или красная икра – 1 ст. л.

– укроп – 2 веточки

– мука – 1 ч. л.

Порядок действий:

Промакиваем стейки бумажным полотенцем, убирая лишнюю влагу. Натираем морской солью и белым перцем, сбрызгиваем свежевыжатым лимонным соком. Оставляем на 10 минут, чтобы рыба пропиталась ароматами.

Разогреваем сковороду, добавляем оливковое и сливочное масло. Когда масло прогреется, выкладываем стейки и обжариваем на среднем огне до золотистой корочки, примерно по 3–4 минуты с каждой стороны. Перекладываем на тарелку, накрываем фольгой, чтобы сохранить тепло.

В этой же сковороде пассеруем измельчённый лук-шалот до мягкости. Вливаем белое вино, выпариваем около трёх минут, чтобы убрать резкость. Добавляем муку, перемешиваем до растворения. Вливаем рыбный бульон и сливки, готовим на слабом огне, пока соус не загустеет. В самом конце вводим икру и мелко нарезанный укроп, аккуратно размешиваем, сразу снимаем с огня.

Выкладываем стейки на тарелки, поливаем горячим соусом. Для эффектной подачи украшаем дополнительной ложечкой икры и свежей зеленью. В качестве гарнира подаём картофельное пюре или свежие овощи. Белужий стейк в сливочно-икорном соусе получается сочным, нежным и невероятно ароматным.

Знаете ответ?
регистрация