Лисички чистим от мусора, веточек и листиков-иголочек, промываем и отвариваем минут 10.
В сковородке жарим мелкорубленый лук. К обжаренному луку добавляем грибы и продолжаем жарить. Как испарится вся жидкость и в сковородке останется только масло с грибами и луком – засыпаем сухую вермишель-паутинку и жарим минутки 3. Заливаем кипятком, на палец выше содержимого сковородки, солим, добавляем сухие петрушку и базилик, размешиваем и накрываем крышкой, уменьшив огонь на минимум.
В это время на другой сковородке обжарьте лук с прокрученной отварной куриной грудкой. У меня иногда в морозилке есть уже готовая, оставшаяся от начинки блинчиков, и я использую эту начинку в приготовлении этого блюда.
Когда в сковородке вермишель впитает в себя всю жидкость – выкладываем курицу. Смешиваем, и блюдо готово.
Масло в приготовлении используем сливочное. Соотношение продуктов – произвольное, но обычно на полтора стакана отварных резаных лисичек надо пару стаканов вермишели, половина куриной грудки.