Скумбрия это рыба, которую я готовлю чаще другой, так как она вкусная и полезная большим содержанием омега-3. Я готовлю ее на гриле с овощами.
Скумбрия предварительно филирую, после мариную специей Орегона, соком лимона и солью, добавляю масло оливковое. Параллельно крупно режу перец болгарский, грибы шампиньоны, лук репчатый, цукини и баклажан, добавляю чеснок, специи Орегона и Базилик, взбрызгиваю все это соевым соусом, соль по вкусу. Потом филе рыбы с овощами я выкладываю на сковороду гриль и жарю одновременно. Овощи жарю до готовности, а рыбу до образования золотистой корочки. Рыбу довожу до готовности в духовке, завернутую в конвертик из пергамента, с добавление веточки розмарина и тимьяна. Такая скумбрия хорошо сочетается с картофельным пюре.