Мойва - диетический продукт.

Поэтому все диетологи рекомендуют включать мойву в еженедельное меню. При небольшой калорийности, эта маленькая рыбка приносит огромную пользу. И учитывая, что углеводов в мойве нет, а жиры составляют 11,5 г на 100 грамм продукта, то готовить её можно совершенно без жира. И это будет безусловно диетическое блюдо.
Мойву разморозим, предварительно достав её на ночь из морозильника и переложив на верхнюю полку холодильника.
Промываем размороженную мойву и даём воде стечь на решете.Пока рыбка обсыхает, берём противень и застилаем его пергаментной бумагой. На бумагу рассыпаем слой зелени и приправу для рыбы. Духовку разогреваем до 230 градусов. На пергаментную бумагу ровными рядами по одной раскладываем мойву и сверху тоже посыпаем равномерно приправой для рыбы. Отправляем в духовку на 10 -12 минут.
Готовую мойву раскладываем на тарелочки и посыпаем укропчиком.