Овощные и фруктовые соки можно смешивать. При этом получаются соки с неповторимым вкусом. Томаты и яблоки очень хорошо дополняют друг друга. При смешивании томатного и яблочного соков получается яблочно-томатный сок. В нем содержится большое количество калия (благодаря помидорам), железа, натрия, кальция, йода, марганца. 
Употребление такого сока нормализует обмен веществ, улучшает работу кишечника. Сок полезен при гипертонии, анемии, плохой памяти.
Не рекомендуется пить яблочно-томатный сок при гастрите, камнях в желчном пузыре.
Смешивать соки можно в различных соотношениях, как больше нравится. Чаще всего берут две части томатного сока и одну часть яблочного. Можно смешивать равные части. Любой сок получается вкусным и полезным.