0

Можно ли растворять сахарозаменители в горячей воде и подвергать воздействию высоких температур?

Джуниор [2.8K] 9 месяцев назад

Слышала, что при нагреве сахарозаменители вступают в реакции и образуют побочные соединения. Это так? Можно ли нагревать натуральные и искусственные заменители сахара? Как готовить на сахарозаменители и подсластителях?

1

Не все подсластители можно использовать при готовке блюд на высоких температурах. С этой точки зрения идеально для домашних заготовок и блюд домашней кухни подходит стевия. Ее можно нагревать и кипятить без опасности съесть вторичные канцерогенные соединения.

Приобретая этот подсластитель, необходимо убедиться, что в упаковке именно стевия, а не смесь ее с эритритом или обычным сахаром: в продаже часто предлагаются именно смеси.

Химические, синтезированные сахара, типа ксилита и сорбита, нагревать нежелательно. Можно заменить их топинамбуром, но он повышает сахар в крови, пусть меньше и медленнее.

Однозначно не стоит греть цикламат.

Знаете ответ?
регистрация