Влюбились, значит! (шучу), но такая примета есть.
Но ничего страшного не случилось. Есть масса вариантов, как это исправить.
- Если это обнаружено сразу, приготовить еще одну порцию несоленого, соединить с соленым, и довести "до нужной кондиции" пробуя на вкус.
2.Если это обнаружено уже зимой и переделать по первому пункту невозможно, то можно добавить кипяченой воды. Сок от этого не пострадает, разводить только необходимое количество. Витамины, будут те же, только сок будет реже.
- Готовить томатную подливу для вторых блюд. Жарим 1 ст.л. муки на масле, когда мука зарумянится, добавляем немного воды в томатный сок, смешиваем и постепенно вливаем в муку, постоянно помешивая. Как только подлива закипит, огонь выключаем. НЕ СОЛИТЬ!
3.Добавлять в томатный сок изрядную порцию сметаны.
4.Взбить огурец в миксере, добавить сок томатный, снова взбить, добавить немного сметаны, наверх петрушечки веточку, или салата, до любой другой зелени - за уши не оттянешь от такого смузи. Причем смузи можно готовить в различных вариантах, только второй ингредиент должен быть несолёным.
5.Добавлять в борщи и супы, где томат уместен.