0

Заготовки на зиму. Что делать, если пересолила томатный сок?

Olga Y [973] 3 года назад
3

Влюбились, значит! (шучу), но такая примета есть.

Но ничего страшного не случилось. Есть масса вариантов, как это исправить.

  1. Если это обнаружено сразу, приготовить еще одну порцию несоленого, соединить с соленым, и довести "до нужной кондиции" пробуя на вкус.

2.Если это обнаружено уже зимой и переделать по первому пункту невозможно, то можно добавить кипяченой воды. Сок от этого не пострадает, разводить только необходимое количество. Витамины, будут те же, только сок будет реже.

  1. Готовить томатную подливу для вторых блюд. Жарим 1 ст.л. муки на масле, когда мука зарумянится, добавляем немного воды в томатный сок, смешиваем и постепенно вливаем в муку, постоянно помешивая. Как только подлива закипит, огонь выключаем. НЕ СОЛИТЬ!

3.Добавлять в томатный сок изрядную порцию сметаны.

4.Взбить огурец в миксере, добавить сок томатный, снова взбить, добавить немного сметаны, наверх петрушечки веточку, или салата, до любой другой зелени - за уши не оттянешь от такого смузи. Причем смузи можно готовить в различных вариантах, только второй ингредиент должен быть несолёным.

5.Добавлять в борщи и супы, где томат уместен.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID