Сушеные помидоры можно использовать в таких блюдах:
Выпечка хлеба;
Запекание любого мяса;
Приготовление различных соусов и заправок;
В салатах.
В бутербродах, сэндвичах;
Борщи, супы.
Что у нас получается: что практически везде можно применить высушенные томаты.
Или, вот вам рецепт:
Триста грамм зеленой чечевицы отвариваем до готовности.
В это время заливаем кипятком сушеные помидорки, двадцати минут достаточно. Если куски крупные - можно порезать соломкой.
С луковицы снимаем шелуху, нарезаем полукольцами. Пассируем на сковороде с маслом.
Чистим морковь, трем и кладем к луку.
Через 5 мин перекладываем чечевицу и помидоры.
Перемешиваем, тушим минут десять и подаем в качестве гарнира.