Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

В какой рецепт торта входят консервированные персики?

Кулинар [240] 8 лет назад 

Дочь очень любит консервированные персики и торты. Хочу совместить это в одном блюде )

0

Могу предложить обычный, я бы сказала простенький торт, на основе бисквита. Середина торта как раз будет состоять из консервированных персиков и вкусного творожного крема на основе сыра- рикотты.

Назовем тортик- "Персиковый рай"


Набор продуктов, необходимых для приготовления торта:

Для бисквита:

  • яйцо- 4 шт
  • сахар- 1 стакан
  • мука высшего сорта - 1 стакан
  • щепотка соли
  • ванилин -щепотка
  • разрыхлитель-1 ч.л.

Для крема:

  • рикотта- 400 гр
  • ванилин- щепотка
  • сахарная пудра-150 гр
  • сливочное масло- 50 гр
  • цедра лимона- 1 ч.л.

Крем карамельно- сливочный ( только для верха торта)

  • сахар- 200 гр
  • сливочное масло- 100 гр
  • сливки 22 %- 200 гр.

Дополнительно- банка консервированных персиков


Первое, что нужно сделать -это испечь бисквит. Соединить яйца с сахаром, солью, ванилином. Все хорошо взбить миксером. Постепенно добавить муку, разрыхлитель. Взбить снова. Форму смажьте маслом и поставьте бисквит в духовку ( 180 градусов) на 30 -35 минут. Духовку первые 20 минут не открывайте, чтобы тесто не осело.

По истечению времени достаньте из печи бисквит, и если он готов -дождитесь , когда остынет. Далее, нужно разделить торт на 2 части. Можно ножом или специальной нитью. Получится две половинки торта.

Второе- делаем крем для пропитки. Смешиваем рикотту, ванилин, лимонную цедру и масло. Взбиваем.

Третье. Нижний корж нужно пропитать соком от консервированных персиков. Сверху промазываем корж творожным кремом, выкладываем поверх дольки персиков, закрываем вторым коржом. Снова пропитываем теперь уже верхний корж кремом, и мажем обязательно творожным кремом бока торта.

Четвертое. Делаем карамельно-сливочный крем. Он варится в особой кастрюле, с толстыми боками. Когда крем остынет-его можно нанести на верх торта. Он будет стекать по бокам. Это придаст особую грацию общему виду.

Декорируется тертым шоколадом и дольками персиков.


На моем фото представлен торт, рецепт которого я описала в ответе. Торт особенно вкусен на второй день.

Знаете ответ?
регистрация