Ингредиенты:
3 стакана просеянной пшеничной муки; 80 грамм сливочного масла; 2 куриных яйца; 2 ст.л. сметаны (лучше 20%); 1 стакан сахара; 1 ч.л. разрыхлителя; ванилин (по вкусу; 1 банка варёного сгущенного молока; 1 свежая морковка; 1 свежая свёкла; немного сахара (для декора).
Готовим пирожные:
Сливочное масло должно быть комнатной температуры. В миске взбиваем яйца и сахар, добавляем сметану, сливочное масло, ванилин и продолжаем немного взбивать. Добавляем стакан муки и разрыхлитель и хорошенько перемешиваем миксером. Всыпать оставшиеся 2 стакана муки и замесить тесто. Тесто должно быть мягким: его нужно разделить на 16 одинаковых шариков. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на него шарики, которые нужно немного приплюснуть.
Выпекать их 15 минут при +190 градусов.
У нас получились заготовки пирожных, им нужно дать остынуть, затем из каждого шарика чайной ложкой вынуть немного мякоти. Каждую половинку шарика нужно начинить вареным сгущенным молоком и склеить их друг с другом.
В одну миску выдавливаем из свёклы сок, в другую сок из моркови, а в третью положить сахарный песок.
Получившиеся пирожные сначала обмакнуть в морковном соке и оставить на 3 минуты в покое. Далее обмакнуть на 2/3 в морковный сок, далее в свекольный. После пирожные обваливаем в сахаре.