Принцип приготовления домашнего ликера, на мой взгляд, одинаков. Во всяком случае, рецепт, который ниже напишу, я использую для разных видов фруктово-ягодных ликеров.
Взять килограмм персиков и слив, вымыть, залить кипятком. Оставить на две-три минуты. Слить и промыть холодной проточной водой. Снять шкурки (после  кипятка они снимаются легко), достать косточки. Дальше я измельчаю блендером. Полученное пюре заливаю кипятком 100-150 мл, размешивпю и отжимаю через марлю. Марлю сложить в два-три слоя, хорошенечко отжать. Полученная выжимка (жмых) не нужна, можно выбросить. Сок, который получился, вылить в подготовленную тару, залить литром водки (или разведенным спиртом), засыпать сахар грам триста. Всё еще раз перемешать, закрыть емкость и оставить в комнатной температуре, желательно в темное место, на две недели. Первые десять дней раз в сутки надо бы встряхивать.   Дней через 14-16 разлить по бутылкам, профильтровав. Крепость на выходе примерно двадцать пять градусов. Если ликер долго хранится, то может появиться осадок. Тогда просто еще раз профильтровать.
Мне очень нравится вишневый, только надо приноровиться косточки извлекать.