0

Как использовать отварные, замороженые, пропущенные через мясорубку грибы?

Nju [8.3K] 4 года назад
1

Рекомендую приготовить грибные котлеты

Сочные и изумительно вкусные, они бывают и немясные.

Их можно есть холодными, разнообразив закусочное меню, либо горячими с гарниром из пасты или картофельного пюре.

Вам понадобится:

-грибы прокрученные - триста-пятьсот граммов;

-луковица репчатая - парочка головок;

-яйцо сырое куриное - две штучки;

-крахмал - ст.л.;

-хлопья овсяные- примерно шесть-восемь столовых ложек;

-соль поваренная мелкая;

-перец измельченный черный;

-чеснок, допускается сушеный;

-паприка сладкая.

Или любые другие приправы по вашему вкусу.

Приготовление:

Размораживаем грибы правильно.

Кладем на дуршлаг и устанавливаем его на другую посуду. Помещаем в холодильную камеру - это лучший способ, допускается при комнатной температуре.

Оттаявшую жидкость можно вылить (жалко), или использовать для последующего тушения, супа и пр.

Смешиваем грибную массу, нарезанную луковицу, разбитые яйца, сухую овсянку, картофельный крахмал, приправляем специями.

Отставляем на время, чтобы овсянка впитала влагу.

Формируем из фарша биточки, обваливаем в муке.

В сковородку наливаем масло, прогреваем, и кладем котлетки.

Обжариваем по 4-5 мин поочередно переворачивая с одной стороны на другую.

Можно влить водичку, оставшуюся после разморозки, и чуть протушить. Тогда блюдо получится с подливой, ей хорошо поливать гарнир.

Знаете ответ?
регистрация