Рекомендую приготовить грибные котлеты
Сочные и изумительно вкусные, они бывают и немясные.
Их можно есть холодными, разнообразив закусочное меню, либо горячими с гарниром из пасты или картофельного пюре.
Вам понадобится:
-грибы прокрученные - триста-пятьсот граммов;
-луковица репчатая - парочка головок;
-яйцо сырое куриное - две штучки;
-крахмал - ст.л.;
-хлопья овсяные- примерно шесть-восемь столовых ложек;
-соль поваренная мелкая;
-перец измельченный черный;
-чеснок, допускается сушеный;
-паприка сладкая.
Или любые другие приправы по вашему вкусу.
Приготовление:
Размораживаем грибы правильно.
Кладем на дуршлаг и устанавливаем его на другую посуду. Помещаем в холодильную камеру - это лучший способ, допускается при комнатной температуре.
Оттаявшую жидкость можно вылить (жалко), или использовать для последующего тушения, супа и пр.
Смешиваем грибную массу, нарезанную луковицу, разбитые яйца, сухую овсянку, картофельный крахмал, приправляем специями.
Отставляем на время, чтобы овсянка впитала влагу.
Формируем из фарша биточки, обваливаем в муке.
В сковородку наливаем масло, прогреваем, и кладем котлетки.
Обжариваем по 4-5 мин поочередно переворачивая с одной стороны на другую.
Можно влить водичку, оставшуюся после разморозки, и чуть протушить. Тогда блюдо получится с подливой, ей хорошо поливать гарнир.