Тем, кто хотел бы приготовить в выходные дни изысканное и сытное мясное блюдо, рекомендуется обратить внимание на рецепт медальонов из телятины (говядины) в коньячном соусе.
Сочные говяжьи медальоны рекомендуется подавать в горячем виде с запеченной капустой брокколи, картофельным пюре или отваренным рисом.
Ингредиенты:
острый перец красный свежемолотый (по вкусу);
густые сливки (160 мл);
мясная вырезка (570 г);
морская соль тонкомолотая (по вкусу);
коньяк самого лучшего качества (46 мл);
топленое масло для жарки (по вкусу);
очищенные крупные зубчики молодого чеснока (три штуки).
Процесс приготовления:
Нарезать крупными кусками поперек волокон вырезку, затем придать каждому мясному кусочку аккуратную круглую форму и обвязать нитками, после этого поставить на сильный огонь большую сковороду и разогреть в ней топленое масло. Отправить в сковороду медальоны и обжаривать с обеих сторон до румяной корочки, посыпать их молотым перцем и немного посолить. Теперь медальоны необходимо полить коньяком и тушить еще три минуты на небольшом огне под крышкой, затем переложить их на блюдо, срезать нити и накрыть пищевой фольгой.
Теперь нужно подготовить молодой чеснок и очистить его от шелухи, измельчить и переложить в сковороду, затем обжаривать примерно полторы минуты, добавить густые сливки. При постоянном помешивании готовить ароматный сливочно-коньячный соус примерно десять минут на небольшом огне.
Переложить мясные медальоны в порционные тарелки, полить их горячим сливочно-коньячным соусом, затем подавать с рубленой свежей зеленью и каким-нибудь овощным гарниром.