0

Как правильно приготовить медальоны из телятины?

Олеся [31.2K] 4 года назад

Какую часть телятины лучше использовать для приготовления медальонов? Что еще понадобится для приготовления медальонов из телятины?

1

Тем, кто хотел бы приготовить в выходные дни изысканное и сытное мясное блюдо, рекомендуется обратить внимание на рецепт медальонов из телятины (говядины) в коньячном соусе.

Сочные говяжьи медальоны рекомендуется подавать в горячем виде с запеченной капустой брокколи, картофельным пюре или отваренным рисом.

Ингредиенты:

  • острый перец красный свежемолотый (по вкусу);

  • густые сливки (160 мл);

  • мясная вырезка (570 г);

  • морская соль тонкомолотая (по вкусу);

  • коньяк самого лучшего качества (46 мл);

  • топленое масло для жарки (по вкусу);

  • очищенные крупные зубчики молодого чеснока (три штуки).

Процесс приготовления:

Нарезать крупными кусками поперек волокон вырезку, затем придать каждому мясному кусочку аккуратную круглую форму и обвязать нитками, после этого поставить на сильный огонь большую сковороду и разогреть в ней топленое масло. Отправить в сковороду медальоны и обжаривать с обеих сторон до румяной корочки, посыпать их молотым перцем и немного посолить. Теперь медальоны необходимо полить коньяком и тушить еще три минуты на небольшом огне под крышкой, затем переложить их на блюдо, срезать нити и накрыть пищевой фольгой.

Теперь нужно подготовить молодой чеснок и очистить его от шелухи, измельчить и переложить в сковороду, затем обжаривать примерно полторы минуты, добавить густые сливки. При постоянном помешивании готовить ароматный сливочно-коньячный соус примерно десять минут на небольшом огне.

Переложить мясные медальоны в порционные тарелки, полить их горячим сливочно-коньячным соусом, затем подавать с рубленой свежей зеленью и каким-нибудь овощным гарниром.

Знаете ответ?
регистрация