0

Какие рецепты соления сельди и скумбрии использовать в домашних условиях?

Татьяна [211] 4 года назад

Больше не доверяю покупной соленой рыбке, ее качество все хуже и хуже. По каким рецептам можно засолить сельдь и скумбрию в домашних условиях?

1

Тем, кто хотел бы приготовить быструю рыбную закуску к праздничному столу, рекомендуется обратить внимание на необычный рецепт пряной скумбрии.

Ингредиенты:

  • бутоны гвоздики (три штуки);
  • обработанная тушка скумбрии крупная (одна штука);
  • ароматное масло подсолнечное (195 мл);
  • салатный лук красный (278 г);
  • тростниковый сахарный песок (27 г);
  • горошины душистого перца (десять штук);
  • крупномолотая соль (по вкусу);
  • молотые зерна кориандра (3 г);
  • отфильтрованная вода (1,2 л);
  • небольшой лист лавровый (три штуки);
  • приправа для рыбных блюд (по вкусу).

Процесс приготовления:

Заранее разморозить и тщательно обработать крупную тушку скумбрии, промыть и отрезать хвост, а также голову, затем рыбу нарезать порционными кусками и переложить в пластиковый контейнер нужного размера.

Теперь необходимо приготовить пряный рассол, а для этого в небольшой сотейник нужно влить отфильтрованную воду, вскипятить ее и добавить лавровый лист, после этого насыпать приправу для рыбы, а также достаточное количество соли.

Отправить в сотейник бутоны гвоздики, а также соль, насыпать кориандр и горошины перца, прогревать рассол на небольшом огне еще три минуты, отправить в эту же емкость промытую луковицу с шелухой, разрезанную на половинки.

Перемешать пряный рассол с луком и довести до кипения, после этого полностью остудить его и процедить, затем перелить в контейнер с рыбой, добавить растительное масло, закрыть емкость крышкой и отправить в холодильную камеру на пять часов.

Как только скумбрия в пряном рассоле будет готова, подавать ее в охлажденном виде в качестве пикантной закуски с отваренным картофелем и рубленой зеленью.

система выбрала этот ответ лучшим
1

У нас вся семья рыбку по этому рецепту съедает на УРА! итак:

2 сельди(средние )

4 ст.ложки соли;

2 ст.л. сахара

1 ст.л. растительного масла.

перец горошком,лаврушка по желанию,это дело вкуса.

Сельдь чистим,отделяем голову (она нам не нужна ),режем на кусочки.Можно сразу отделить от костей,оставив только филе. Складываем в контейнер добавляем сахар,соль,масло-все перемешиваем и ставим в холодильник часов на 6. Все-рыбка готова.

P.S. у нас она столько в холодильнике не лежит,муж через часа начинает ее есть)))

Знаете ответ?
регистрация