Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Приготовление индейки с потрошками: как сделать самому?

Кефирполбатона [232] 8 лет назад 

Очень хочется к праздникам приготовить индейку, фаршированную потрошками. Как это делается? Насколько сложно?

0

Берем индейку весом около 2,5–3 кг, потрошка индейки – 400–500 г, репчатый лук – 2 шт., морковь – 1 шт., сельдерей – 1 стебель, чеснок – 3 зубчика, сливочное масло – 50 г, растительное масло – 2 ст. л., соль – 1 ч. л., молотый черный перец – ½ ч. л., тимьян сушеный – ½ ч. л., лавровый лист – 2 шт., вода или бульон – 200 мл, свежая зелень – по вкусу.

Тщательно промываем потрошка, удаляем пленки и желчные протоки с печени, нарезаем сердце и желудки на небольшие кусочки. Обсушиваем бумажным полотенцем. Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной терке, сельдерей режем тонкими полосками. Чеснок измельчаем ножом.

Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем потрошка, обжариваем 7–10 минут до легкого подрумянивания, постоянно перемешивая. Добавляем лук, морковь и сельдерей, продолжаем тушить 5 минут, вливаем немного воды или бульона, солим, перчим, добавляем лавровый лист и тимьян. Томим на маленьком огне 10–15 минут, даем немного остыть.

Сливочное масло слегка растапливаем, добавляем измельченный чеснок и рубленую зелень, перемешиваем с потрошками и овощами. Наполняем подготовленную индейку начинкой, аккуратно расправляя грудку и ножки, чтобы фаршировка распределилась равномерно, не выпадая при запекании. Крылья связываем к туловищу, брюшко закрываем шпажками или кулинарной нитью.

Разогреваем духовку до 180 °C. Индейку выкладываем на противень грудкой вверх, слегка смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем оставшейся зеленью. Вливаем воду или бульон на дно противня, чтобы мясо не пересохло. Запекаем 2–2,5 часа, периодически поливая соком с противня. За 15 минут до готовности снимаем крышку или фольгу, чтобы кожа подрумянилась, образовалась золотистая корочка.

Достаем индейку, даем отдохнуть 15–20 минут. Аккуратно разрезаем нить, извлекаем шпажки. Нарезаем порционными кусками, подаем с гарниром из тушеных овощей, картофельного пюре или риса. Начинка получается сочной, ароматной, мясо мягкое, с насыщенным вкусом потрошков и пряных трав.

Знаете ответ?
регистрация