1

Что можно вкусного приготовить из индюшки?

Татьяна [209] 4 года назад

Тушка индюшки есть, а идей приготовления нет. Что можно вкусного приготовить из индюшки, чтобы были удивлены домашние?

1

Можно сделать биточки, правда из индейкиного фарша.


Потребуется:

  • фарш- полкило
  • цедра с одного лимона
  • лимонный сок- 2 ложки стол
  • чеснок- пару зуб.
  • яйцо- 1 шт
  • сухари панировка- 1 \ 2 стакана
  • зелень укропа
  • соль перец

Сухарики панировочные нужно обязательно замочить в 1\4 стак.водички.

Добавить туда лимонную це#ру, давленного чесноку и соку лимонн-го.

После пятнадцатиминутного замачивания также добавляем в смесь мясной фарш, яичко и специи.

Сооружаем кругляшки-шарики. Затем придаем им овальную форму. Размер желателен компактный, даже миниатюрный.

Печем в духовке, на пергаментной бумаге, около 15-20 минут, при температуре 200- 220 градусов.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Индюшка, это тоже мясо, и готовить из индюшки можно все те же блюда, что и с мясом курицы или любым другим мясом.

Мне нравится индюшка тем, что готовится достаточно быстро от 20-30 минут и это мясо считается диетическим.

Мне не нравится варенное мясо индюшки, точнее сказать - мне не нравится как пахнет варенное мясо индюшки, а вот жаренное и тушенное мясо мне кажется совсем без неприятного запаха.

С индюшкой можно сварить борщ или любой суп, приготовить плов или жаркое.

Я чаще всего тушу кусочки индюшки с овощами. Овощи можно брать любые, на свой вкус.

Идеальный способ приготовления, это нарезать овощи и пожарить по отдельности до полуготовности, так же и кусочки индюшки пожарить, затем все сложить в казан, добавить специи и довести до готовности.

Для тех кому лень обжаривать по отдельности , предлагаю такой рецепт, понадобится:

600-800 гр. мяса индюшки, можно с косточками,

1 луковица,

1 морковь,

1-2 болгарских перца,

1 кабачок или баклажан (можно оба),

2-3 помидора или 1-2 ложки томата,

2-3 зубчика чеснока,

зелень любая,

специи,

растительное масло.

Мясо порезать (порубить) на небольшие кусочки, все овощи кубиками.

В казан налить масло, нагреть и добавить мясо. Обжарить со всех сторон, добавить морковь и лук. Жарить минут 5, затем добавить кабачки, баклажаны и перец.

Жарить помешивая на среднем огне минут 10-15.

Затем добавить помидоры или томат, чеснок, соль, специи. Жарить еще минут 5.

Смотрите на свой вкус, дальше можно подлить немного воды или бульона и дать покипеть минут 10 или продолжить жарить без жидкости. Когда будет готово, добавить зелень.

К индюшке с овощами можно приготовить гарнир, например тушенную капусту или сварить рис, макароны, картошку и т.д.

Знаете ответ?
регистрация