Индюшка, это тоже мясо, и готовить из индюшки можно все те же блюда, что и с мясом курицы или любым другим мясом.
Мне нравится индюшка тем, что готовится достаточно быстро от 20-30 минут и это мясо считается диетическим.
Мне не нравится варенное мясо индюшки, точнее сказать - мне не нравится как пахнет варенное мясо индюшки, а вот жаренное и тушенное мясо мне кажется совсем без неприятного запаха.
С индюшкой можно сварить борщ или любой суп, приготовить плов или жаркое.
Я чаще всего тушу кусочки индюшки с овощами. Овощи можно брать любые, на свой вкус.
Идеальный способ приготовления, это нарезать овощи и пожарить по отдельности до полуготовности, так же и кусочки индюшки пожарить, затем все сложить в казан, добавить специи и довести до готовности.
Для тех кому лень обжаривать по отдельности , предлагаю такой рецепт, понадобится:
600-800 гр. мяса индюшки, можно с косточками,
1 луковица,
1 морковь,
1-2 болгарских перца,
1 кабачок или баклажан (можно оба),
2-3 помидора или 1-2 ложки томата,
2-3 зубчика чеснока,
зелень любая,
специи,
растительное масло.
Мясо порезать (порубить) на небольшие кусочки, все овощи кубиками.
В казан налить масло, нагреть и добавить мясо. Обжарить со всех сторон, добавить морковь и лук. Жарить минут 5, затем добавить кабачки, баклажаны и перец.
Жарить помешивая на среднем огне минут 10-15.
Затем добавить помидоры или томат, чеснок, соль, специи. Жарить еще минут 5.
Смотрите на свой вкус, дальше можно подлить немного воды или бульона и дать покипеть минут 10 или продолжить жарить без жидкости. Когда будет готово, добавить зелень.
К индюшке с овощами можно приготовить гарнир, например тушенную капусту или сварить рис, макароны, картошку и т.д.