Конечно же, индюшку можно и даже нужно готовить на гриле. На гриле можно приготовить практически любую часть индюшки, а я часто готовлю индюшиное филе. Нарезать индюшиное филе лучше кусочками в виде стейков, размером с ладошку и толщиной, примерно 3-3,5 см. Перед приготовлением филе индюшки на гриле, мясо нужно замариновать. В качестве маринада для индюшки можно использовать: лимонный сок или сок лайма, репчатый лук, киви, кефир, различные пряности и специи, свежие травы, соевый соус и т.д. Для приготовления филе индюшки стейками на гриле возьмём:
филе индюшки;
репчатый лук;
лайм;
соль;
молотую смесь перцев;
тимьян и розмарин (свежие).
Нарезанные стейки из филе индюшки моем и подсушиваем, затем солим и перчим смесью перцев. Репчатый лук чистим и мелко режем, посыпаем луком стейки из индюшки и мелко рвем веточку розмарина и тимьяна. Даём стейками индюшки промариноваться в течении 30 минут и жарим на гриле с двух сторон, примерно по 5 минут. Не забываем стейки из индюшки переворачивать, чтобы получить красивый узор от гриль решёток. В конце приготовления стейки из индюшки поливаем соком лайма прям на гриле, подаем стейки из индюшки с веточкой розмарина.