0

Какие есть рецепты приготовления индюшки на гриле?

lesja0046 [3.3K] более года назад

Нашла множество рецептов фаршированной и прочей индюшки. Готовят ли индюшку на гриле? Нужно ли ее мариновать предварительно?

3

Конечно же, индюшку можно и даже нужно готовить на гриле. На гриле можно приготовить практически любую часть индюшки, а я часто готовлю индюшиное филе. Нарезать индюшиное филе лучше кусочками в виде стейков, размером с ладошку и толщиной, примерно 3-3,5 см. Перед приготовлением филе индюшки на гриле, мясо нужно замариновать. В качестве маринада для индюшки можно использовать: лимонный сок или сок лайма, репчатый лук, киви, кефир, различные пряности и специи, свежие травы, соевый соус и т.д. Для приготовления филе индюшки стейками на гриле возьмём:

филе индюшки;

репчатый лук;

лайм;

соль;

молотую смесь перцев;

тимьян и розмарин (свежие).

Нарезанные стейки из филе индюшки моем и подсушиваем, затем солим и перчим смесью перцев. Репчатый лук чистим и мелко режем, посыпаем луком стейки из индюшки и мелко рвем веточку розмарина и тимьяна. Даём стейками индюшки промариноваться в течении 30 минут и жарим на гриле с двух сторон, примерно по 5 минут. Не забываем стейки из индюшки переворачивать, чтобы получить красивый узор от гриль решёток. В конце приготовления стейки из индюшки поливаем соком лайма прям на гриле, подаем стейки из индюшки с веточкой розмарина.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID