0

Какие лучшие рецепты приготовления блюд из индюшки?

lesja0046 [3.3K] 4 года назад

Как правильно приготовить индюшку и не пересушить её? С какими продуктами лучше всего сочетается индюшка? Рецепты индюшки в пост?

1

Конечно же, лучшие блюда - это блюда из целой индейки. Целая, запеченная с хрустящей румяной корочкой индейка просто шедевр кулинарного искусства и приготовить такую индейку не так и сложно, как может показаться на первый взгляд. А что касается блюд из индейки в пост, то таких блюд просто не существует, так как индейка - это прежде всего мясо, которое и запрещено кушать в пост, и чтобы вы из нее не приготовили, кушать в пост ее нельзя. Что же касается лучших блюд из индейки, то могу вам предложить свое любимое блюдо из индейки, для приготовления которого возьмём:

целую индейку средних размеров (4-5 кг);

апельсины;

соевый соус;

обычную горчицу;

мёд;

соль;

черный молотый перец;

сливочное масло;

розмарин.

Сначала индейку нужно помыть и немного обсушить, затем натереть солью и чёрным молотым перцем снаружи и внутри. В стакане смешиваем 4 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки, горчицы, 1 столовую ложку жидкого меда и 4-5 столовых ложек апельсинового сока, трём цедру половины апельсина и рвем несколько небольших веточек розмарина. Мякоть апельсина режем кубиками и фаршуруем индейку, зашиваем ее, чтобы апельсины не выпадали, сверху индейку смазываем полученным соусом, кладем в пакет и плотно закрываем, оставляем мариноваться на 1 час. Затем кладем индейку на противень, застеленный фольгой, грудкой вверх, в шкуре в нескольких местах делаем надрезы (6-7 надрезов) и вставляем туда кусочки сливочного масла, накрываем индейку сверху фольгой и готовим в духовке 4 часа при температуре 200 градусов. Через 4 часа снимаем с индейки верхнюю часть фольги, смазываем растопленным сливочным маслом и запекаем до образования золотистой корочки.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID