1

Блюда приготовленные из индюшиного мяса: какие есть варианты?

ikona [77] 3 года назад

Знаю, что индюшиное мясо диетическое, оно полезно, как маленьким детям, так и взрослым. В мясе индейки присутствует много микроэлементов: кальций, железо, калий, фосфор (больше чем у рыбы), натрий (выше, чем у говядины и телятины), витамины А и Е. В нём мало холестерина, и его можно есть аллергикам. А вот как его вкусно приготовить? Подскажите рецепты блюд из мяса индейки?![][1]

1

Индейку варят, запекают, жарят, тушат. Индейку можно готовить по тем же рецептам, что и курицу.

• Вареное мясо индейки используют в салатах с макаронами, с зеленью, с овощами, с грибами, с фасолью.

• Тушат с зеленой фасолью, с овощами, в соусе типа Строганов.

• Ножки и крылья запекают.

• Грудку используют для рулетов, для гриля, запекания куском в маринаде, а также жарят в панировке.

Бедро индейки в духовке

Потребуется:

• Бедро или ножка индейки

• Для маринада: специи – соль, перец, паприка, чеснок, тимьян, немного вина, немного масла, апельсин или лимон.

Приготовление:

  1. Замариновать мясо на несколько часов в форме для запекания – обмазать смесью специй с маслом и толченым чесноком, полить вином или соком цитрусовых.
  2. Перед тем как поставить в духовку – добавить немного вина, сверху положить несколько кружочков апельсина или лимона. Не надо добавлять много масла – из ноги индейки вытопится достаточно жира для запекания. Вместе с индейкой можно запечь картофель, кабачки или груши.
Знаете ответ?
регистрация
OpenID