0

Чем начинить индейку?

lesja0046 [3.3K] 4 года назад

Что можно использовать в качестве начинки для индейки? Как правильно начинить и как запекать фаршированную индейку? Как приготовить индейку с хрустящей корочкой снаружи?

1

Индейку можно начинить кислыми яблоками, рисом, картофелем, картофелем с грибами. Предлагаю свой любимый рецепт - с рисом, поскольку я не очень понимаю, как мясо можно есть с печеными яблоками. На пятикилограммовую птицу нужно 200 грамм качественного длиннозерного риса, один большой лук, одна крупная морковь, пучок петрушки, почти литр куриного бульона, соль и перец, 100 грамм сливочного масла, немного паприки.

  1. Овощи обжариваем.
  2. Рис отвариваем до полуготовности, смешиваем с овощами.
  3. Добавляем рубленую зелень и специи, а также масло сливочное.
  4. Саму тушку тоже натираем специями, начиняем рисовой смесью.
  5. Завязываем нитками.
  6. На противень выливаем бульон, выкладываем заготовку.
  7. Печем примерно часа полтора-два в фольге при температуре 180 градусов.
  8. Снимаем фольгу и еще 40-60 минут готовим без фольги, не меняя температуру. Это и даст ту самую корочку.
  9. Приятного аппетита.

Плотно рис трамбовать не стоит, иначе он вылезет. Перед стартом приготовления желательно замариновать (вымочить) мясо на сутки. Сделать это легко: на литр воды две столовые ложки соли. Это придаст мясу мягкость и нежность.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация