Индейку можно начинить кислыми яблоками, рисом, картофелем, картофелем с грибами. Предлагаю свой любимый рецепт - с рисом, поскольку я не очень понимаю, как мясо можно есть с печеными яблоками. На пятикилограммовую птицу нужно 200 грамм качественного длиннозерного риса, один большой лук, одна крупная морковь, пучок петрушки, почти литр куриного бульона, соль и перец, 100 грамм сливочного масла, немного паприки.
- Овощи обжариваем.
- Рис отвариваем до полуготовности, смешиваем с овощами.
- Добавляем рубленую зелень и специи, а также масло сливочное.
- Саму тушку тоже натираем специями, начиняем рисовой смесью.
- Завязываем нитками.
- На противень выливаем бульон, выкладываем заготовку.
- Печем примерно часа полтора-два в фольге при температуре 180 градусов.
- Снимаем фольгу и еще 40-60 минут готовим без фольги, не меняя температуру. Это и даст ту самую корочку.
- Приятного аппетита.
Плотно рис трамбовать не стоит, иначе он вылезет. Перед стартом приготовления желательно замариновать (вымочить) мясо на сутки. Сделать это легко: на литр воды две столовые ложки соли. Это придаст мясу мягкость и нежность.