Из сладких и самых сочных, душистых яблок, молодой моркови и кальмаров можно приготовить вкусный, яркий, аппетитный и легкий закусочный салат, который отлично подойдет для новогоднего стола или романтического ужина. Перед подачей к столу этот сочный яблочный салат с морковью и кальмарами рекомендуется украсить рубленым укропом, хлопьями копченой паприки или гранатовыми зернами.
Ингредиенты:
- обработанные тушки кальмаров небольшие (три штуки);
- рубленый укроп свежий (36 г);
- вареная морковь молодая (350 г);
- сладкие яблоки твердые (470 г);
- рубленая петрушка свежая (18 г);
- оливковый майонез (74 мл);
- морская соль (по вкусу);
- хлопья копченой паприки для подачи (по вкусу);
- крупные яйца куриные вареные (три штуки).
Процесс приготовления:
Обработанные тушки кальмаров промыть и опустить в кастрюлю с кипящей водой, насыпать немного соли, довести до кипения, после этого варить морепродукты примерно две минуты.
Переложить отваренные тушки кальмаров на блюдо и временно накрыть пищевой фольгой, после этого почистить вареную морковь и крупно ее натереть, временно отправить в какую-нибудь миску, добавить рубленый укроп, по желанию влить свежевыжатый лимонный сок.
Теперь нужно промыть горячей водой яблоки и протереть их бумажным полотенцем, затем удалить семена и крупно натереть эти фрукты, переложить в ту же емкость, перемешать, насыпать измельченную петрушку.
От скорлупы очистить вареные яйца и крупно натереть их, отправить в ту же миску, по вкусу насыпать соль, после этого необходимо как можно тоньше нашинковать отваренные тушки кальмаров, влить взбитый майонез и еще раз все хорошенько перемешать.
Подготовить стеклянные креманки и выложить в них яблочный салат с морковью и кальмарами, посыпать каждую порцию паприкой и сразу же подавать это закусочное блюдо к праздничному столу.