Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Сливочно-винный десерт с малиной и ванилином, рецепт, как приготовить?

ТамТам [590K] 5 лет назад 

Как приготовить десерт с малиной

Сливочно-винный десерт рецепт

1

Для приготовления такого нежнейшего и воздушного десерта желательно использовать малину, но если ее в наличии не оказалось, то такие спелые ягоды можно заменить ежевикой или черной смородиной.

Ингредиенты:

  • ванильная пудра сахарная (95 г);
  • сухое вино белое (36 мл);
  • ванильный порошок (10 г);
  • жирные сливки (340 мл);
  • мелкий сахарный песок (24 г);
  • гранулированный желатин (16 г);
  • спелая малина (140 г).

Процесс приготовления:

Спелые и самые душистые ягоды промыть и тщательно обсушить, после этого переложить их в любую миску и взбить блендером, затем хорошенько перетереть через очень мелкое сито.

Отправить малиновое пюре в кастрюлю и влить белое вино, при периодическом помешивании довести до кипения на небольшом огне, затем убрать с плиты и дождаться, когда смесь остынет до 55 градусов.

Теперь в кастрюлю нужно насыпать желатиновые гранулы и хорошенько перемешать, оставить малиновую смесь под крышкой до того момента, когда она остынет до 35 градусов, после этого добавить ванильный порошок и отправить в эту же посуду сахарный песок, тщательно взбить.

Подготовить вторую миску, влить в нее охлажденные жирные сливки и насыпать просеянную сахарную пудру, после этого взбивать компоненты примерно шесть минут, затем аккуратно ввести сливочную смесь в емкость с малиновым пюре.

Далее вымешивать сливочно-винную смесь с малиной и ванилином до того момента, пока она не загустеет, переложить в креманки или широкие стаканы, затем отправить примерно на четыре часа в холодильную камеру.

Как только сливочно-винный десерт с малиной и ванилином полностью застынет, украсить его спелыми ягодами и подавать немедленно к столу.

Знаете ответ?
регистрация