Для приготовления такого нежнейшего и воздушного десерта желательно использовать малину, но если ее в наличии не оказалось, то такие спелые ягоды можно заменить ежевикой или черной смородиной.
Ингредиенты:
- ванильная пудра сахарная (95 г);
- сухое вино белое (36 мл);
- ванильный порошок (10 г);
- жирные сливки (340 мл);
- мелкий сахарный песок (24 г);
- гранулированный желатин (16 г);
- спелая малина (140 г).
Процесс приготовления:
Спелые и самые душистые ягоды промыть и тщательно обсушить, после этого переложить их в любую миску и взбить блендером, затем хорошенько перетереть через очень мелкое сито.
Отправить малиновое пюре в кастрюлю и влить белое вино, при периодическом помешивании довести до кипения на небольшом огне, затем убрать с плиты и дождаться, когда смесь остынет до 55 градусов.
Теперь в кастрюлю нужно насыпать желатиновые гранулы и хорошенько перемешать, оставить малиновую смесь под крышкой до того момента, когда она остынет до 35 градусов, после этого добавить ванильный порошок и отправить в эту же посуду сахарный песок, тщательно взбить.
Подготовить вторую миску, влить в нее охлажденные жирные сливки и насыпать просеянную сахарную пудру, после этого взбивать компоненты примерно шесть минут, затем аккуратно ввести сливочную смесь в емкость с малиновым пюре.
Далее вымешивать сливочно-винную смесь с малиной и ванилином до того момента, пока она не загустеет, переложить в креманки или широкие стаканы, затем отправить примерно на четыре часа в холодильную камеру.
Как только сливочно-винный десерт с малиной и ванилином полностью застынет, украсить его спелыми ягодами и подавать немедленно к столу.