Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Сливочно-мандариновый десерт с печеньем и миндалем рецепт, как приготовить?

ТамТам [589K] 4 года назад 
1

Этот нежный, необыкновенно ароматный и красивый сливочно-мандариновый десерт с печеньем и миндалем является самым настоящим антидепрессантом. Всего одна маленькая ложечка такого нежнейшего лакомства не только очень быстро поднимет настроение, но и поможет без проблем справиться с депрессией.

Перед подачей к столу этот нежный сливочно-мандариновый десерт можно украсить тертым шоколадом или какой-нибудь цветной кондитерской посыпкой.

Ингредиенты:

  • экстракт миндаля (6 мл);
  • жирные сливки охлажденные (140 мл);
  • просеянная пшеничная мука (38 г);
  • цельное молоко (240 мл);
  • бисквитное печенье (пять штук);
  • сырые яичные желтки (две штуки);
  • порошковое какао (40 г);
  • коричневый сахарный песок (90 г);
  • очищенный миндаль (40 г);
  • тертый шоколад горький для оформления (по вкусу);
  • крупные мандарины сладкие (четыре штуки).

Процесс приготовления:

Охлажденные желтки отправить в миску и добавить половину сахарного песка, несколько минут взбивать ингредиенты миксером до образования белой и достаточно пышной пены.

Промыть все мандарины, дополнительно полить их крутым кипятком, протереть, затем разрезать два плода на половинки и выжать из них сок, через ситечко процедить его. Перелить мандариновый сок в сотейник с самым толстым дном, затем срезать цедру у одного мандарина и помельче натереть ее, отправить в ту же посуду, влить молоко (140 мл), тщательно перемешать и добавить желтковую массу.

При постоянном помешивании прогревать мандариновую смесь примерно пять минут на тихом огне, насыпать просеянную муку и слегка взбить компоненты. Далее прогревать ароматный крем до загустения при регулярном помешивании еще три минуты, убрать сотейник с огня, добавить экстракт миндаля и перемешать.

Как только нежный крем будет готов, его нужно полностью остудить на отключенной плите, в это же время необходимо подготовить небольшую емкость и отправить в нее остатки сахарного песка, влить густые сливки и взбивать миксером три минуты.

Небольшими порциями ввести взбитые сливки в заварной крем и аккуратно все перемешать кулинарной лопаткой, затем оставшееся молоко перелить в широкую тарелку и добавить порошковое какао, хорошо взбить компоненты.

Окунуть поочередно все бисквитное печенье в молочную смесь, затем наломать его небольшими кусочками, очистить от плотной оболочки миндальные орехи и слегка обжарить их на сковороде, остудить и мелко порубить.

Почистить оставшиеся мандарины и нарезать их мякоть небольшими кусочками, затем подготовить широкие стаканы и выложить в них треть сливочно-мандаринового крема, сверху разложить печенье. Добавить кусочки фруктов, насыпать измельченные орехи, затем создавать слои в той же последовательности до того момента, пока не закончатся все ингредиенты. Украсить слоеный сливочно-мандариновый десерт тертым шоколадом и отправить его на пятнадцать минут для пропитки в холодильник, затем подавать с горячим кофе.

Знаете ответ?
регистрация