Этот нежный, необыкновенно ароматный и красивый сливочно-мандариновый десерт с печеньем и миндалем является самым настоящим антидепрессантом. Всего одна маленькая ложечка такого нежнейшего лакомства не только очень быстро поднимет настроение, но и поможет без проблем справиться с депрессией.
Перед подачей к столу этот нежный сливочно-мандариновый десерт можно украсить тертым шоколадом или какой-нибудь цветной кондитерской посыпкой.
Ингредиенты:
- экстракт миндаля (6 мл);
- жирные сливки охлажденные (140 мл);
- просеянная пшеничная мука (38 г);
- цельное молоко (240 мл);
- бисквитное печенье (пять штук);
- сырые яичные желтки (две штуки);
- порошковое какао (40 г);
- коричневый сахарный песок (90 г);
- очищенный миндаль (40 г);
- тертый шоколад горький для оформления (по вкусу);
- крупные мандарины сладкие (четыре штуки).
Процесс приготовления:
Охлажденные желтки отправить в миску и добавить половину сахарного песка, несколько минут взбивать ингредиенты миксером до образования белой и достаточно пышной пены.
Промыть все мандарины, дополнительно полить их крутым кипятком, протереть, затем разрезать два плода на половинки и выжать из них сок, через ситечко процедить его. Перелить мандариновый сок в сотейник с самым толстым дном, затем срезать цедру у одного мандарина и помельче натереть ее, отправить в ту же посуду, влить молоко (140 мл), тщательно перемешать и добавить желтковую массу.
При постоянном помешивании прогревать мандариновую смесь примерно пять минут на тихом огне, насыпать просеянную муку и слегка взбить компоненты. Далее прогревать ароматный крем до загустения при регулярном помешивании еще три минуты, убрать сотейник с огня, добавить экстракт миндаля и перемешать.
Как только нежный крем будет готов, его нужно полностью остудить на отключенной плите, в это же время необходимо подготовить небольшую емкость и отправить в нее остатки сахарного песка, влить густые сливки и взбивать миксером три минуты.
Небольшими порциями ввести взбитые сливки в заварной крем и аккуратно все перемешать кулинарной лопаткой, затем оставшееся молоко перелить в широкую тарелку и добавить порошковое какао, хорошо взбить компоненты.
Окунуть поочередно все бисквитное печенье в молочную смесь, затем наломать его небольшими кусочками, очистить от плотной оболочки миндальные орехи и слегка обжарить их на сковороде, остудить и мелко порубить.
Почистить оставшиеся мандарины и нарезать их мякоть небольшими кусочками, затем подготовить широкие стаканы и выложить в них треть сливочно-мандаринового крема, сверху разложить печенье. Добавить кусочки фруктов, насыпать измельченные орехи, затем создавать слои в той же последовательности до того момента, пока не закончатся все ингредиенты. Украсить слоеный сливочно-мандариновый десерт тертым шоколадом и отправить его на пятнадцать минут для пропитки в холодильник, затем подавать с горячим кофе.