Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Сливочно-винный десерт с малиной по-французски рецепт, как приготовить?

ТамТам [593K] 4 года назад 
1

По быстрому французскому рецепту из самых доступных продуктов можно приготовить воздушный, красивый, оригинальный и легкий десерт.

Непосредственно перед подачей к столу этот сливочно-винный десерт рекомендуется полить теплым шоколадом или густым ягодным сиропом, а затем украсить какими-нибудь спелыми ягодами, например, черной смородиной, малиной или небольшими плодами клубники.

Ингредиенты:

  • густой ягодный сироп для оформления (по вкусу);
  • сырые яичные желтки (десять штук);
  • спелая малина (50 г);
  • нетающая сахарная пудра просеянная (40 г);
  • вино красное (580 мл);
  • мелкий сахарный песок (320 г);
  • ванильный порошок (8 г);
  • густые сливки (650 мл).

Процесс приготовления:

В миску из огнеупорного материала отправить сырые желтки, несколько минут взбивать их венчиком, затем поставить посуду на водяную баню и продолжить процесс взбивания до образования плотной пены.

Отправить в ту же миску красное вино и добавить мелкий сахарный песок, затем взбивать ингредиенты еще десять минут, убрать посуду с водяной бани, насыпать ванильный порошок и продолжить процесс взбивания кремовой смеси до того момента пока она не остынет полностью.

Густые сливки взбить в отдельной посуде и отправить в емкость с винным кремом, аккуратно перемешать, распределить десерт по порционным формочкам из силикона и убрать на пять часов в холодильник.

По прошествии вышеуказанного времени аккуратно переложить сливочно-винный десерт на блюдца, полить густым ягодным сиропом, украсить плодами малины и посыпать нетающей сахарной пудрой, сразу же подавать к столу.

Знаете ответ?
регистрация