По быстрому французскому рецепту из самых доступных продуктов можно приготовить воздушный, красивый, оригинальный и легкий десерт.
Непосредственно перед подачей к столу этот сливочно-винный десерт рекомендуется полить теплым шоколадом или густым ягодным сиропом, а затем украсить какими-нибудь спелыми ягодами, например, черной смородиной, малиной или небольшими плодами клубники.
Ингредиенты:
- густой ягодный сироп для оформления (по вкусу);
- сырые яичные желтки (десять штук);
- спелая малина (50 г);
- нетающая сахарная пудра просеянная (40 г);
- вино красное (580 мл);
- мелкий сахарный песок (320 г);
- ванильный порошок (8 г);
- густые сливки (650 мл).
Процесс приготовления:
В миску из огнеупорного материала отправить сырые желтки, несколько минут взбивать их венчиком, затем поставить посуду на водяную баню и продолжить процесс взбивания до образования плотной пены.
Отправить в ту же миску красное вино и добавить мелкий сахарный песок, затем взбивать ингредиенты еще десять минут, убрать посуду с водяной бани, насыпать ванильный порошок и продолжить процесс взбивания кремовой смеси до того момента пока она не остынет полностью.
Густые сливки взбить в отдельной посуде и отправить в емкость с винным кремом, аккуратно перемешать, распределить десерт по порционным формочкам из силикона и убрать на пять часов в холодильник.
По прошествии вышеуказанного времени аккуратно переложить сливочно-винный десерт на блюдца, полить густым ягодным сиропом, украсить плодами малины и посыпать нетающей сахарной пудрой, сразу же подавать к столу.