Из отборной малины, ароматной мускатной тыквы и пряностей можно приготовить низкокалорийный, яркий и невероятно вкусный десерт, который рекомендуется подавать на завтрак.
Ингредиенты:
- порошок коричный (4 г);
- коричневый сахарный песок (86 г);
- отборная малина (340 г);
- питьевая вода (34 мл);
- липовый мед густой (87 мл);
- мускатная тыква очищенная (1,4 кг).
Процесс приготовления:
Из очищенной тыквы необходимо извлечь семена, затем нарезать душистую тыквенную мякоть тонкими квадратами и выложить слоем на противень, застеленный пергаментом, сверху распределить промытые ягоды. После этого поставить на слабый огонь сотейник и влить в него немного питьевой воды, добавить акациевый мед. При постоянном помешивании разогревать медовую смесь несколько минут, как только она начнет кипеть, добавить корицу и вскипятить. Залить ароматной смесью компоненты на противне, равномерно посыпать сахарным песком, затем отправить в духовку, разогретую до 210 градусов, запекать примерно пятьдесят минут.
Как только тыквенно-малиновый десерт с медом и корицей будет готов, полностью остудить его переложить на блюдо и украсить по желанию кокосовой стружкой, затем подавать на ужин.