Из бананов, кокосовой муки, а также корицы можно приготовить диетические, в меру сладкие и мягкие вафли с красивой золотистой корочкой.
Бананы для такой диетической выпечки рекомендуется использовать мягкие и самые зрелые, так как фрукты в этом случае придадут выпечке больше сладости и нежности.
Ингредиенты:
- обжаренный пекан рубленый для посыпки (по вкусу);
- сырые куриные яйца крупные (семь штук);
- липовый мед теплый для подачи (по вкусу);
- спелые бананы крупные (четыре штуки);
- соль (по вкусу);
- пищевое масло кокосовое (83 мл);
- спелая малина для подачи (по вкусу);
- экстракт ванили (8 мл);
- измельченная корица (7 г);
- просеянная мука кокосовая (260 г);
- порошок ванили (6 г);
- разрыхлитель теста (9 г).
Процесс приготовления:
Почистить промытые бананы и переложить в миску, интенсивно размять вилкой, добавить ванильный порошок, а также разрыхлитель, затем отдельно взбить яйца и отправить в ту же емкость.
Насыпать измельченную корицу, добавить большую часть масла, а также кокосовую стружку, влить ванильный экстракт и хорошенько все перемешать, посолить смесь.
Теперь нужно подготовить вафельницу и разогреть на сильном огне, смазать внутренние стороны оставшимся кокосовым маслом, затем добавить в каждую секцию равными порциями бананово-кокосовое тесто.
Готовить пышные и мягкие вафли до легкой золотистой корочки, затем переложить их на блюдо и полить подогретым медом, украсить спелыми ягодами и посыпать тертыми орехами, после этого подавать на ужин с морсом.