Для этого печенья нам понадобятся следующие продукты, которые берём в таком количестве:
-мука пшеничная - три стакана,
-сахарный песок - один стакан,
-яйцо - четыре штуки,
-желток яичный - две штуки,
-корица - одна чайная ложка,
-гвоздика - четыре штуки,
-сода - половина чайной ложки.
Для посыпки печенья: три четверти стакана сахарного песка,
и одно яйцо для смазки верха печенья.
Растираем в миске яички, добавляем желтки и растираем вместе, добавляем корицы и измельчённую гвоздику с сахарным песком, добавляем перемешанную с содой и заранее просеянную муку, замешиваем тесто.
Выкладываем тесто на разделочную доску, раскатываем и нарезаем в виде палочек по длине десять сантиметров и по толщине как карандаш.
Смазываем палочки яйцом, посыпаем крупным сахаром, укладываем на противень (смазанный растительным маслом) на расстоянии в четыре сантиметра друг от друга и выпекаем шесть-восемь минут при температуре двести тридцать-двести сорок градусов.