0

Как приготовить торт "Сметанник­"? Какой классический рецепт приготовления?

Алена Литовченко [2.1K] 4 года назад

Как приготовить торт "Сметанник" по-классическому рецепту? Какую сметану выбрать для приготовления? Как правильно замесить тесто? Добавляют ли какао в тесто? При какой температуре нужно выпекать торт?

1

Иногда хочется чего-то вкусненького, например, домашнего тортика, и чтобы не тратить слишком много времени и сил. Сметанник - один из самых простых в приготовлении тортов.

Понадобится:

I

-яйцо сырое три штучки;

-сахарный песок - 155 г;

-сметана - 205 г;

-масло сливочное - сто граммов;

-мука пшеничная - 320 г;

-сода - пол чайной ложечки;

-соль,

-ванилин.

II

-сметана- с полкилограмма;

-сгущеное молоко или сахар-песок - 100 г;

-загуститель - столовая ложка.

Порядок действий:

По первому перечню в яйца кладем сахар, соль, ванилин и взбиваем. Добавляем сметану, сливочное масло, сюда же просеиваем муку с содой. Замешиваем тесто.

Выкладываем на застеленный пергаментом противень или в форму, выпекаем 35-40 мин, температурный режим духовки - 180C.

Извлекаем, даем остыть. Разрезаем изделие на два слоя.

Взбиваем сметану с сахаром, подсыпаем загуститель, размешиваем, убираем в холодильную камеру на 10 мин. Смазываем коржи и внешнюю часть торта кремом, оставляем на пропитку не менее 2 часов.

*Состав загустителей в пакетиках - крахмал и сахар-песок, так что можно сделать его дома, это несложно.

Знаете ответ?
регистрация