0

Как можно украсить торт "Сметанник­" сверху?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Чем обычно украшают классический торт "Сметанник"? Можно ли его украсить фруктами или орешками?

2

В классическом рецепте торт «Сметанник» украшают с помощью крошек, которые делают из обрезков коржей для торта. Для этого их нужно испечь, остудить, поломать, а затем сделать крошку с помощью скалки. Чтобы крошки хорошо пропитались и не отваливались от торта, все бочки и верх нужно обильно смазывать кремом. Крем должен быть густым и не растекаться из коржей. Поэтому сметану для крема необходимо выбирать с наибольшей жирностью (20-25%).

Когда готовлю торт для своей семьи, украшаю его в два этапа. Первый – с помощью крошек украшаю бочки. Для этого обсыпаю крошкой очень плотно, крем не должен быть виден. Также по ободку обсыпаю крошкой, это нам послужит своеобразными бортиками. Во втором этапе необходимо сварить глазурь для торта. Для этого на среднем огне необходимо варить глазурь из таких ингредиентов:

  • 50 грамм масла,
  • 2 ст. л. молока,
  • 2 ст. л. какао,
  • 4 ст. л. сахара.

Варится такая глазурь достаточно быстро, ей понадобится всего 5-7 минут. Консистенция у глазури должна получиться вязкой. Необходимо дождаться, когда она остынет, после чего можно сразу украсить ею верх торта.

Украшать торт орехами и фруктами также можно. Но орехи перед использованием, а точнее их ядра, следует сначала подсушить в духовом шкафу. После чего измельчить их в блендере или с помощью ножа. Для большего эффекта орехи можно смешать с крошкой, перемешать и украсить торт со всех сторон. Фрукты для украшения лучше подбирать мягкие: бананы, клубника, киви, апельсины, персик. Жесткие лучше не использовать. Но если вы хотите украсить торт фруктами, следует помнить о том, что у такого торта сокращается срок хранения, к тому же фрукты быстро теряют привлекательный вид. Поэтому его рекомендуется украшать непосредственно перед подачей.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID