0

Как приготовить торт "Медовик-сметанник" (рецепт)?

Олеся [31.2K] 5 лет назад

Какие ингредиенты понадобятся для приготовления торта "Медовик-сметанник"? Как правильно печь этот торт? Какой крем используется для смазывания коржей, как его приготовить?

1

Сразу предупреждаю, рецепт сложный и трудоемкий.

Подготовьте:

На крем:

-сметана жирностью 20% - 680 грамм;

-сахар - 150 гр;

-масло сливочное несоленое - 125 г .

На основу:

-яйцо куриное сырое - три штуки;

-мед натуральный - 50 г .

-сахарный песок - триста г .

-мука пшеничная высокосортная - четыреста г .

-сода пищевая - две чайные ложечки;

-уксус 9% или

-сок лимонный - 4 ч.л.;

-сливочное растопленное масло- 50 г .

Приготовление:

Сметану выкладываем в чистую марлю.

Располагаем ее в подвешенном состоянии над раковиной или емкостью, либо размещаем в дуршлаге под прессом. Такие манипуляции нужны, чтобы стекла лишняя жидкость.

Чтобы отделилось как можно больше, периодически следует отжимать руками.

Перекладываем отцеженную сметану в удобную посуду, добавляем сахар и ставим на водяную баню.

Варим в течение часа-полтора, иногда помешивая. Должна получиться мягкая однородная масса, слегка карамельного цвета. Кладем размягченное сливочное масло, растворяем, перемешиваем. Это наш крем, убираем его в холодильник, чтобы остыл.

Для теста яйца взбиваем венчиком с сахаром.

Перекладываем в глубокую кастрюлю, добавляем мед, соду гасим и туда же, растопленное сливочное масло и сразу все количество муки.

Перемешиваем деревянной лопаткой.

Устанавливаем на водяную баню и варим сорок-шестьдесят минут.

Важно не оставлять тесто без присмотра, надо периодически помешивать, иначе оно начнет завариваться и снизу будут образовываться комки и корка.

Разогреваем духовку до 200-220С.

Уменьшаем огонь и начинаем работать с тестом.

Надеваем перчатки, потому что тесто очень горячее.

Берем небольшой объем медового заварного теста и мокрыми руками как можно тоньше распределяем его по дну формы или противеню, застеленному пергаментом.

Слой должен быть очень тонкий чуть ли не прозрачный. При выпечке оно поднимется в три-четыре раза!!

Итак, сначала руками максимально, затем - смоченной в воде столовой ложкой.

Выпекаем каждый корж по отдельности четыре-пять мин.

Когда снимаем, сразу горячий подравниваем под необходимый нам размер.

Остужаем.

Собираем торт слоями: корж-крем и так до конца. Из обрезанных кусочков делаем крошку и ею покрываем бока и верх.

Убираем для пропитки в холодильную камеру.

Знаете ответ?
регистрация