Торт Медовик готовлю только со сметанным кремом. На 400-500 грамм жирной сметаны - 1 стакан сахара, по желанию сахар или сахарную пудру можно добавить.
Тесто для коржей торта Медовик:
500 грамм пшеничной муки
три куриного яйца
100 грамм сливочного масла
две столовые ложки меда
150 грамм сахара
одна чайная ложка соды
Тесто для коржей Медовика готовится на водяной бане, подготовить две емкости разные по диаметру. В большую влить воду и поставить на огонь. В кастрюльку поменьше диаметром кладем масло, сахар и мёд, ставим на водяную баню, помешиваем, чтобы сливочное масло растопилось. Добавляем соду, размешиваем, масса должна увеличиться в объеме. Снимаем с огня. Отдельно смешиваем яйца и добавляем в медовую смесь, размешиваем.
Оставляем смесь, чтобы немного остыла. Затем добавляем частями пшеничную муку, хорошо вымешиваем. Если тесто еще теплое, оно мягкое, эластичное, её легко раскатывать в тонкий пласт.
Тесто поделить на 6-8 равных частей. Стол присыпать мукой и каждую часть теста раскатать скалкой. Перед тем как поставить корж выпекаться, его нужно наколоть по всей поверхности вилкой. Корж выпекается при температуре 180 градусов 7-10 минут. Каждый корж пока он горячий обрезаю, чтобы они были ровненькие и одинакового размера. Для этого использую крышку от кастрюли подходящего диаметра.
Коржи раскладываю на столешнице. Сметану смешиваю с сахаром и намазываю тонким слоем на каждый корж. Даю минут 10-15, чтобы сметанный немного пропитал коржи. Затем намазываю вторым слоем крема, уже более толстым слоем, оставляю также на минут 10 и затем собираю торт.
Если приготовили много крема для торта Медовик, его можно при сборке торта еще добавить на каждый корж, тогда торт получится нежным, сочным. Крем оставить на верхний слой торта. Разровнять его и сверху обсыпать крошкой от оставшейся от обрезанных коржей.
Сразу торт Медовик можно украсить тертым шоколадом. Поставить торт в холодильник на 3-5 часов, а лучше на ночь.