Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Как приготовить торт Медовик?

поваренок [13K] 8 лет назад 

торт Медовик

2

Торт Медовик готовлю только со сметанным кремом. На 400-500 грамм жирной сметаны - 1 стакан сахара, по желанию сахар или сахарную пудру можно добавить.

Тесто для коржей торта Медовик:

500 грамм пшеничной муки

три куриного яйца

100 грамм сливочного масла

две столовые ложки меда

150 грамм сахара

одна чайная ложка соды

Тесто для коржей Медовика готовится на водяной бане, подготовить две емкости разные по диаметру. В большую влить воду и поставить на огонь. В кастрюльку поменьше диаметром кладем масло, сахар и мёд, ставим на водяную баню, помешиваем, чтобы сливочное масло растопилось. Добавляем соду, размешиваем, масса должна увеличиться в объеме. Снимаем с огня. Отдельно смешиваем яйца и добавляем в медовую смесь, размешиваем.

Оставляем смесь, чтобы немного остыла. Затем добавляем частями пшеничную муку, хорошо вымешиваем. Если тесто еще теплое, оно мягкое, эластичное, её легко раскатывать в тонкий пласт.


Тесто поделить на 6-8 равных частей. Стол присыпать мукой и каждую часть теста раскатать скалкой. Перед тем как поставить корж выпекаться, его нужно наколоть по всей поверхности вилкой. Корж выпекается при температуре 180 градусов 7-10 минут. Каждый корж пока он горячий обрезаю, чтобы они были ровненькие и одинакового размера. Для этого использую крышку от кастрюли подходящего диаметра.

Коржи раскладываю на столешнице. Сметану смешиваю с сахаром и намазываю тонким слоем на каждый корж. Даю минут 10-15, чтобы сметанный немного пропитал коржи. Затем намазываю вторым слоем крема, уже более толстым слоем, оставляю также на минут 10 и затем собираю торт.

Если приготовили много крема для торта Медовик, его можно при сборке торта еще добавить на каждый корж, тогда торт получится нежным, сочным. Крем оставить на верхний слой торта. Разровнять его и сверху обсыпать крошкой от оставшейся от обрезанных коржей.

Сразу торт Медовик можно украсить тертым шоколадом. Поставить торт в холодильник на 3-5 часов, а лучше на ночь.

1

Самое главное в приготовлении этого торта, чтобы он хорошо пропитался. А в приготовлении он не сложный.

Берем маргарин, мед, сахарный песок, два яйца и все разминаем, чтобы получилась однородная масса.

Частями всыпаем муку.

Добавляем погашенную соду и замешиваем тесто.

Берем форму, застилаем бумагой для выпечки.

Выкладываем, разравниваем тесто и ставим в духовку на 10 минут при 220 градусах.

Закрываем фольгой и выпекаем еще 10 минут.

Для пропитки перемешиваем сметану с сахарным песком до растворения последнего.

Вынимаем из формы нашу выпечку и обрезаем по краям.

Разрезаем вдоль на две части.

Щедро наносим жидкую пропитку на нижнюю половину.

Накрываем второй половиной и так же щедро наносим крем сверху.

Крем жидкий, поэтому будет стекать, поэтому лучше пропитывать торт на подносе.

Собираем то, что "убежало", и снова возвращаем на торт.

Когда пропитка перестанет утекать, помещаем торт в холодильник минимум на 8 часов.

Обрезанные ранее края измельчаем,чтобы получилась крошка.

Достаем медовик из холодильника и наносим обсыпку сверху и по бокам.

Знаете ответ?
регистрация