Чтобы приготовить торт Прага по ГОСТу, нам понадобятся такие ингредиенты:
Для теста:
-сахар - полтора стакана,
-яйца -две-три штуки,
-сметана - полтора-два стакана,
-мука пшеничная - два с половиной стакана,
-сода - одна чайная ложка,
-уксус - для гашения соды одна столовая ложка,
-какао-порошок - берём по вкусу.
Для приготовления крема берём: один стакан молока, кипятим его и добавляем туда одно разбитое куриное яйцо, добавляем также один стакан сахара-песка, и добавляем муку в количестве двух-трех столовых ложек с горкой. Варим этот крем в течение двух-трех минут, при постоянном помешивании. Потом остужаем, добавляем лимонный сок по вкусу, и добавляем пачку размягченного сливочного масла. Крем взбиваем.
А также нам нужно сделать глазурь: для неё мы возьмём молоко или воду в количестве двух столовых ложек, кипятим их, добавляем какао-порошок в количестве -три-четыре столовых ложки, добавляем сахар - половина стакана, добавляем уксус - две капли. Всё это варим две-три минуты, до полного растворения сахарного песка.
Из вышеперечисленных продуктов готовим тесто, делим его на части, выпекаем коржи, а когда они остынут промазываем их кремом, вверх торта смазываем глазурью. При этом глазурь должна быть горячей, когда мы ею заливаем торт.
Потом выставляем торт на холод и подаём охлаждённым. Приятного аппетита!