0

Как готовить торт на соде "Гостям рады!"?

Золушка [153K] 4 года назад
1

Торт "Гостям рады!" готовится на соде, и действительно радует и семью, и гостей.

Собираем нужные ингредиенты.

Для коржей - нужно взять восемь крупных свежих яиц, в идеале, купить на рынке домашних. Два больших стакана сахара. Два стакана сметаны. Одну чайную ложечку соды, и её нужно погасить разведённой лимонной кислотой. Кроме кислоты можно для гашения использовать молочную сыворотку. Но не уксус, это важный момент. Уксус ухудшает вкус теста для коржей. Муки нужно столько, что бы в итоге получилось тесто такой густоты, как для выпечки оладий. Поэтому досыпать её нужно порциями.

Все продукты разделить на две части и замесить тесто. В одну из частей добавить какао-порошок. Примерно 2 столовые ложки понадобится этого продукта. Из полученного теста выпекаем коржи. Пока выпеченные коржи остывают, готовим пропитку для торта:

Для пропитки коржей нужно 1 стакан сметанки и 1 стакан сахара. Эти два компонента нужно хорошо взбить и намазать коржи, сложив один на один, чередуя корж с какао и без него.

Намазов пропиткой коржи, оставим их пропитываться. И займёмся помадкой, который мы украсим наш торт "Гостям рады!"

Для одной части помадки возьмём пять столовых (с верхом) ложек сахара, пять столовых ложек свежего молока, две столовых ложки какао-порошка и семьдесят грамм сливочного свежего масла. Все эти продукты помещаем в кастрюльку с толстым дном и варим до загустения, постоянно перемешивая, потому что эта масса очень быстро пригорает. Когда помадка станет чуть тёплая (нужно попробовать), намажем ей торт со всех сторон.

Для второй части помадки возьмём те же продукты, только без какао-порошка. Она получится белой после варки.

Каким делать торт, белым с полосками темными, или наоборот, решит сама хозяйка. В любом случае торт выглядит аппетитно и вкусно. Останется только поставить на полчаса - час в холодильник на блюде, чтобы охладить его.

Знаете ответ?
регистрация