Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как приготовить кекс столичный с изюмом? Рецепт по ГОСТу?

поваренок [13K] 9 лет назад 
1

Понадобится:

-яйцо куриное - пара штучек;

-песок сахарный - 200 гр.;

-кефир ж3,2% - 250 миллилитров;

-масло сладкосливочное - сто граммов;

-мука пшеничная высокосортная - 400 г.;

-разрыхлитель - пакетик;

-ванилин - по усмотрению;

-изюм без косточек - 90 гр.;

Порядок действий:

Все продукты выкладываем на стол заранее, чтобы они приняли комнатную температуру.

В глубокую миску вбиваем яйца, насыпаем сахар-песок и растираем массу.

Вливаем кефир, кладем ваниль и мягкое масло, перемешиваем.

Порционно засыпаем просеянную муку с разрыхлителем или содой.

Вымешиваем тесто, одновременно добавляя изюм.

Заполняем силиконовые формочки под кекс.

Только не доверху, примерно на три четверти, потому что изделие при выпечке подрастет.

Помещаем в разогретый духовой шкаф.

Выпекаем при температурном режиме 180 градусов.

Таймер времени ставим на 25 минут.

Знаете ответ?
регистрация