Понадобится:
-яйцо куриное - пара штучек;
-песок сахарный - 200 гр.;
-кефир ж3,2% - 250 миллилитров;
-масло сладкосливочное - сто граммов;
-мука пшеничная высокосортная - 400 г.;
-разрыхлитель - пакетик;
-ванилин - по усмотрению;
-изюм без косточек - 90 гр.;
Порядок действий:
Все продукты выкладываем на стол заранее, чтобы они приняли комнатную температуру.
В глубокую миску вбиваем яйца, насыпаем сахар-песок и растираем массу.
Вливаем кефир, кладем ваниль и мягкое масло, перемешиваем.
Порционно засыпаем просеянную муку с разрыхлителем или содой.
Вымешиваем тесто, одновременно добавляя изюм.
Заполняем силиконовые формочки под кекс.
Только не доверху, примерно на три четверти, потому что изделие при выпечке подрастет.
Помещаем в разогретый духовой шкаф.
Выпекаем при температурном режиме 180 градусов.
Таймер времени ставим на 25 минут.