Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Песочный кекс с пряностями и финиками рецепт, как приготовить?

ТамТам [600K] 4 года назад 

Песочный кекс, рецепты

Кекс с финиками рецепт

1

Классический песочный кекс приобретет более интересный вкус и получится необыкновенно аппетитным, если приготовить его с пряностями и финиками.

В тесто для песочного кекса можно добавить цукаты или вяленые ягоды, а также тертую апельсиновую цедру.

Ингредиенты:

  • экстракт ванили (10 мл);
  • ананасовые цукаты (70 г);
  • просеянная пшеничная мука (230 г);
  • измельченная корица (5 г);
  • сладкое сливочное масло размягченное (250 г);
  • разрыхлитель (10 г);
  • мягкие финики без косточек (240 г);
  • тертая апельсиновая цедра (15 г);
  • просеянная кукурузная мука (150 г);
  • свежевыжатый сок апельсиновый (30 мл);
  • негазированная вода минеральная (260 мл);
  • тростниковый сахарный песок (80 г).

Процесс приготовления:

Небольшими кусочками нарезать большую часть мягкого сливочного масла и переложить в большую миску, оставить его при комнатной температуре примерно на полчаса, просеять в ту же посуду пшеничную муку, затем добавить тростниковый сахар и разрыхлитель, перемешать.

Отправить в миску экстракт ванили и добавить кукурузную муку, тщательно вымесить песочное тесто и собрать его в плотный и аккуратный шар, переложить в полиэтиленовый пакет и на два часа убрать в холодильную камеру.

Теперь нужно подготовить небольшую кастрюлю и влить в нее минеральную воду, сильно разогреть, после этого промыть финики, переложить в ту же посуду.

Насыпать в кастрюлю пряности, а также тертую цедру, влить процеженный апельсиновый сок, при регулярном помешивании прогревать ароматную смесь с финиками примерно десять минут с момента закипания.

Выложить финики на бумажное полотенце и подсушить, не очень крупно нарезать, затем измельчить ананасовые цукаты, после этого вынуть из холодильной камеры песочное тесто и разделить на две части.

Подготовить прямоугольную форму и хорошо смазать оставшимся маслом, выложить в нее половину теста и равномерно его распределить, сверху разложить измельченные финики с цукатами.

Вторую половину песочного теста нужно отправить на двадцать минут в морозильную камеру, затем крупно натереть и выложить на начинку, равномерно распределить, отправить форму в духовку.

Запекать песочный кекс с пряностями и финиками при 160 градусах примерно четверть часа, затем остудить рассыпчатую выпечку, нарезать порционными кусками и подавать к столу с чаем.

Знаете ответ?
регистрация