Кексы с шоколадной пастой готовить достаточно просто, у меня получились с первого раза.
Нам понадобится: 80 грамм Нутеллы, 40 грамм орехов, 1 ч.л. разрыхлителя, 150 грамм сливочного масла, 100 грамм сахара, три крупных яйца, 200 грамм муки. Орехи можно брать грецкие, отлично подойдет и миндаль - можно экспериментировать.
Готовим:
- Взбиваем размягченное сливочное масло и сахар при помощи миксера.
- Вводим яйца и взбиваем еще раз.
- Измельчаем орехи при помощи обычной толкушки или кофемолки. Я люблю, когда орехи чувствуются, поэтому не превращаю их в муку, а делаю так, чтобы чувствовались кусочки. Орехи смешиваем с мукой и разрыхлителем в отдельной миске.
- Соединяем содержимое обеих мисок, вымешиваем тесто.
5.Формочки смазываем маслом и наполняем тестом на половину.
Помещаем ложку пасты, сверху добавляем еще теста. Только не нужно до самого верха наполнять - лучше оставить не менее одного сантиметра.
Выпекается такая вкуснота всего двадцать минут при t=180 градусов.
Еще более оригинальный вариант получается, если вместе с Нутеллой в центр кексика поместить целую половинку ореха.
При желании можно полить готовое блюдо растопленным шоколадом, присыпать сахарной пудрой, или смазать той же Нутеллой.