Увидев ваш вопрос, побежала на кухню собирать ингредиенты - просто обожаю этот кекс.
Компоненты: два банана, 2 яйца, полкилограмма творога, 2-4 ст.л. сахара, 100 грамм сгущенного молока, по 6 ст.л. молока и растительного масла, 200-220 грамм муки, чайная ложка разрыхлителя. Можно добавить изюм, получится еще более вкусно.
Готовим так:
- при помощи миксера сахар и яйца превращаем в густую пену;
- бананы превращаем в пюре при помощи вилки;
- во взбитую яичную смесь постепенно вводим молоко, масло, муку, разрыхлитель и бананы. Тщательно вымешав эти компоненты, вы получите густое и однородное тесто;
- далее можно выбрать один из двух вариантов: либо сформировать из теста основу для пирога, сделав бортики, а внутрь поместить начинку, либо полностью смешать творожную массу с основным тестом, сформировать круг, высотой несколько сантиметров, и отправить запекаться. Чтобы получить творожную смесь, творог нужно взбить со сгущенкой - повторюсь, эта смесь может служить начинкой, либо ее можно вмешать в тесто;
- в обоих случаях пирог запекается 50-60 минут при t=180 гр.
- немного остужаем и можно наслаждаться.