Творог хорош не только тем, что полезен, но и тем, что с ним можно приготовить массу вкуснейшей выпечки. Чего только стоит одна творожная запеканка! А какие вкусные пироги получаются с творожной начинкой! Еще приятным фактом является то, что творожная начинка никогда не бывает сырой, и то, что такие пироги быстро готовятся и не требуют большой возни.
Итак, для простого, вкусного и быстрого теста надо вот что:
- мука - два полных стакана (400 гр);
- разрыхлитель (сода) - одна чайная ложка;
- сахар - 1 стак.;
- яйцо - 1 штучка;
- сливочное масло (маргарин) - 200 граммов.
Для начинки:
- творог - с пол килограмма;
- сахар -100 гр (или по вкусу можно слаще);
- яйцо.
В качестве посыпки будет использоваться само тесто.
Готовлю таким образом:
В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар и подтаявшее масло. Разминать вилочкой смесь до крошки. Вбить яйцо и тщательно щамесить тесто. Оно должно быть мягким, гладким и тянучим. Поделить его на две части: большую и меньшую (2/3 и 1/3).
Побольше убрать в холодильник, а ту, что поменьше - в морозилку.
Начинка и вовсе готовится беспроблемно: смешать все ингредиенты, можно использовать блендер.
Тесто из холодильника разложить на форму так, чтобы с краев были бортики, равные примерно высоте начинки. Затем вылодить творожную массу. Тесто из морозилки натереть на терке и засыпать ею творожный слой.
Ставьте в разогретую духовку, примерное время выпекания тридцать минут при температуре ~180°С.
Как позолотится крошка, можно достать и дать постоять минут десять.
Вот и готово.
Между слоем теста и творога можно добавить варенье или ягодки.