Люблю готовить нежный творожный кекс детям. С красивым оформлением, они не подозревают, что в выпечку добавлен творог.
Готовить кекс несложно, главное для основы беру свежие продукты: стакан муки высшего сорта, одну пачку масла, 300 грамм творога, стакан сахара, три грамма разрыхлителя, щепотку ванилина, четыре яйца.
Тщательно перетираю творог. В другой посуде яйца с сахаром взбиваю венчиком до пены. Порциями добавляю просеянную муку, разрыхлитель с размягчённым маслом и тесто взбиваю миксером.
В промасленную форму перекладываю тесто и в горячей духовке выпекается до золотистой корочки. От размера форм и объёма зависит время выпечки. Верх кекса украшаю по настроению- шоколадом, сахарной пудрой.