0

Какой самый вкусный рецепт кекса с цукатами?

Елена [201] 5 лет назад

Какое тесто и какие цукаты для кекса лучше использовать?

1

Мне кажется, что хорошо подойдут лимонные цукаты. Приготовьте их заранее, либо купите. Если не принципиально, то можно заменить просто лимонной цедрой.

Попробуйте такие шоколадно-лимонные кексы.

Подготовьте ингредиенты:

-сливочное масло (должно быть мягкое, комнатной температуры) - двести граммов;

-сахар-песок - сто пятьдесят грамм;

-ванильный сахар - одна чайная ложка;

-яйцо куриное - четыре штучки;

-мука пшеничная - 150 гр.;

-разрыхлитель - 1 чайн. л.;

-соль, примерно 1/4 ч.л.;

-какао-порошок - две столовые ложки;

-цукаты (или лимонная цедра, тогда натереть корку лимона на средней или мелкой терке);

-кефир или сметана - сто милилитров.

Приступайте к приготовлению.

Просейте муку с солью и разрыхлителем и отставьте в сторону.

Масло сливочное комнатной температуры взбить с ванильным сахаром и сахарным песком. Дальше, добавлять яйца, по одному, взбивать надо после каждого. Добавьте кефир (сметану) и опять всё взбиваем. А сейчас порциями добавлять муку, только не всю сразу, до консистенции густой сметаны. Хорошо вымесить.

Поделите тесто на две части, в одну вмешайте измельченные цукаты (или лимонную цедру). Ко второй половине теста надо всыпать какао и еще раз вымесить.

В формочки для кекса выкладывать тесто так, чтобы шоколадное чередовалось с лимонным.

Отправляйте в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов до сухой спички, примерно двадцать-двадцать пять минут.

Ох! Ну и красота! Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация