Мне кажется, что хорошо подойдут лимонные цукаты. Приготовьте их заранее, либо купите. Если не принципиально, то можно заменить просто лимонной цедрой.
Попробуйте такие шоколадно-лимонные кексы.
Подготовьте ингредиенты:
-сливочное масло (должно быть мягкое, комнатной температуры) - двести граммов;
-сахар-песок - сто пятьдесят грамм;
-ванильный сахар - одна чайная ложка;
-яйцо куриное - четыре штучки;
-мука пшеничная - 150 гр.;
-разрыхлитель - 1 чайн. л.;
-соль, примерно 1/4 ч.л.;
-какао-порошок - две столовые ложки;
-цукаты (или лимонная цедра, тогда натереть корку лимона на средней или мелкой терке);
-кефир или сметана - сто милилитров.
Приступайте к приготовлению.
Просейте муку с солью и разрыхлителем и отставьте в сторону.
Масло сливочное комнатной температуры взбить с ванильным сахаром и сахарным песком. Дальше, добавлять яйца, по одному, взбивать надо после каждого. Добавьте кефир (сметану) и опять всё взбиваем. А сейчас порциями добавлять муку, только не всю сразу, до консистенции густой сметаны. Хорошо вымесить.
Поделите тесто на две части, в одну вмешайте измельченные цукаты (или лимонную цедру). Ко второй половине теста надо всыпать какао и еще раз вымесить.
В формочки для кекса выкладывать тесто так, чтобы шоколадное чередовалось с лимонным.
Отправляйте в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов до сухой спички, примерно двадцать-двадцать пять минут.
Ох! Ну и красота! Приятного аппетита!