Для приготовления творожного кекса с изюмом понадобятся следующие продукты:
-мука пшеничная - - сто пятьдесят граммов;
-масло сливочное - - семьдесят пять грамм;
-сахарный песок - - сто шестьдесят пять гр.;
-творог (я беру магазинный 9%) - - 130 гр.;
-изюм (выбирайте без косточек) - - 50 г.;
-яйцо куриное - - две штуки;
-разрыхлитель - - пол чайной ложечки;
-соль - - щепотка или вовсе без нее;
-сахарная пудра - - одна столовая ложка.
Для начала промойте изюм и залейте его кипятком на минут десять, откиньте на дуршлаг и оставьте просохнуь.
Протрите творог через сито.
Взбейте блендером сахар с маслом, добавьте перетертый творог и продолжите взбивать.
Взболтайте яйца, влейте их к общей массе и перемешайте.
Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем, еще раз блендируйте и вмешайте изюм.
Тесто готово. Формировать его не надо, будущий кекс примет форму посуды, в которой вы его будете выпекать. Это могут быть и маленькие размеры, и круглые, и кирпичиком.
Возьмите ту, какая у вас есть, выложте в нее тесто.
Поставьте в духовку и выпекайте час при темперпатуре 170°С.
Готовность, как обычно, проверить зубочисткой (лучиной). Если осталась сухая - вынимайте.
Дайте остыть, затем аккуратно извлеките и переложите на блюдо. Обильно посыпьте сахарной пудрой.