0

Как готовится блюдо "Паприкаш" по классическому рецепту?

Золушка [153K] 3 года назад

1

Была когда-то страна Австро-Венгрия и создали в ней кулинары блюдо, которое назвали "Паприкаш". Обязательным ингредиентом паприкаша была курица и паприка, изысканная приправа из перцев.Может паприка быть очень острой, а может быть и сладкой, всё зависит от того, из каких перцев она изготовлена. Кроме того, многие повара считают, что паприкаш не только блюдо, это ещё и способ готовки. Но так или иначе, но блюдо сейчас популярно во многих странах, и возникло очень много разновидностей рецептов. И мясо используется не только куриное, это может быть и любое другое: свинина, говядина, телятина, утятина, крольчатина и дичь. Только наличие паприки и способ готовки не меняется.

Классический рецепт паприкаша такой:

Курицу режут на порции-кусочки, чуть больше, чем для гуляша и обжаривают с обеих сторон.

Лук репчатый ржут на полу-колечки.

Перец сладкий болгарский режется на короткую соломку и обжаривается на жире (можно на животном) на другой сковородке или в сотейнике всесте с лучком.

Соединяются обжаренные курица и перец с луком и немного кипячёной воды, или же бульончика.Добавляются паприка и желаемые приправы. И тушится на слабеньком огне под крышкой.

На другой сковородке в это время жарится пару ст.ложек муки и зальём её сметанкой, при непрерывном помешивании. Не забывать солить всё части блюда по вкусу.

Получится великолепный соус и его заливают в массу курицы и перца. Доводится до кипения и выключается. Классический паприкаш готов. Осталось только подать на стол, украсив зеленью.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID