Бисквит для рулета получается довольно сладким, но не стоит бояться этого, так как излишнюю сладость нейтрализует в этой выпечке нежная творожно-лимонная начинка.
По желанию такое изделие на бисквитной основе можно приготовить с какими-нибудь другими цитрусовыми фруктами или с кисло-сладкими ягодами.
Ингредиенты:
-эссенция ванильная (по вкусу);
-яйца сырые куриные (четыре штучки);
-молоко сгущенное (одна стандартная банка);
-сода пищевая (7 г);
-сыр творожный любой (460 г);
-лимоны крупные (пара штук);
-мука просеянная пшеничная (280 г);
-ананасовые цукаты (90 г);
-сахар-песок тростниковый (240 г).
Процесс приготовления:
Промытые лимоны нужно переложить на дуршлаг и полить крутым кипятком, затем протереть чистым полотенцем и нарезать маленькими кусочками, удалить косточки, мякоть вместе с кожурой измельчить в мясорубке.
Далее в свободную миску переложить творожный сыр и слегка взбить его, затем добавить необходимое количество тростникового сахара и продолжить процесс взбивания еще семь минут. Отправить в ту же посуду лимонную массу и тщательно перемешать кулинарной лопаткой, накрыть емкость пищевой пленкой и убрать на некоторое время в холодильную камеру.
Теперь нужно вынуть из холодильника сгущенку, оставить ее на полчаса при комнатной температуре, перелить в миску, добавить пшеничную муку и ванильную эссенцию, взбивать компоненты примерно семь минут.
Добавить охлажденные яйца и пищевую соду, продолжить процесс взбивания еще десять минут, затем подготовить глубокий противень небольшого размера и застелить его промасленным пергаментом, влить в него сладкое тесто и равномерно распределить.
Поставить противень в духовку и запекать сладкий бисквит пятнадцать минут при 195 градусах, затем перевернуть его на блюдо и аккуратно удалить пергамент. Далее осторожно свернуть сладкий бисквит в рулет и немного остудить, затем еще раз его развернуть и равномерно смазать творожно-лимонной массой, сверху распределить измельченные цукаты.
Свернуть сладкий бисквит обратно в плотный рулет, швом вниз выложить на сервировочное блюдо, затем отправить на несколько часов для пропитки в холодильную камеру, украсить по своему усмотрению и подавать к столу.