Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Что можно приготовить из сгущенки (рецепт с фото)?

lesja0046 [3.4K] 8 лет назад 

Для каких блюд можно использовать сгущенку? Она используется только в десертах или еще в каких-то блюдах? Интересуют рецепты с фото.

1

Бисквит для рулета получается довольно сладким, но не стоит бояться этого, так как излишнюю сладость нейтрализует в этой выпечке нежная творожно-лимонная начинка.

По желанию такое изделие на бисквитной основе можно приготовить с какими-нибудь другими цитрусовыми фруктами или с кисло-сладкими ягодами.

Ингредиенты:

-эссенция ванильная (по вкусу);

-яйца сырые куриные (четыре штучки);

-молоко сгущенное (одна стандартная банка);

-сода пищевая (7 г);

-сыр творожный любой (460 г);

-лимоны крупные (пара штук);

-мука просеянная пшеничная (280 г);

-ананасовые цукаты (90 г);

-сахар-песок тростниковый (240 г).

Процесс приготовления:

Промытые лимоны нужно переложить на дуршлаг и полить крутым кипятком, затем протереть чистым полотенцем и нарезать маленькими кусочками, удалить косточки, мякоть вместе с кожурой измельчить в мясорубке.

Далее в свободную миску переложить творожный сыр и слегка взбить его, затем добавить необходимое количество тростникового сахара и продолжить процесс взбивания еще семь минут. Отправить в ту же посуду лимонную массу и тщательно перемешать кулинарной лопаткой, накрыть емкость пищевой пленкой и убрать на некоторое время в холодильную камеру.

Теперь нужно вынуть из холодильника сгущенку, оставить ее на полчаса при комнатной температуре, перелить в миску, добавить пшеничную муку и ванильную эссенцию, взбивать компоненты примерно семь минут.

Добавить охлажденные яйца и пищевую соду, продолжить процесс взбивания еще десять минут, затем подготовить глубокий противень небольшого размера и застелить его промасленным пергаментом, влить в него сладкое тесто и равномерно распределить.

Поставить противень в духовку и запекать сладкий бисквит пятнадцать минут при 195 градусах, затем перевернуть его на блюдо и аккуратно удалить пергамент. Далее осторожно свернуть сладкий бисквит в рулет и немного остудить, затем еще раз его развернуть и равномерно смазать творожно-лимонной массой, сверху распределить измельченные цукаты.

Свернуть сладкий бисквит обратно в плотный рулет, швом вниз выложить на сервировочное блюдо, затем отправить на несколько часов для пропитки в холодильную камеру, украсить по своему усмотрению и подавать к столу.

Знаете ответ?
регистрация