Может быть и тот, которым вас угощали, но точно не хуже.
Возьмите рецепт на заметку.
Для основы торта:
200 г мука пшеничная - двести грамм;
-сахарный песок - столько же;
-какао-порошок - 75 гр;
-разрыхлитель (пекарский порошок) - 10 г;
-масло растительное рафинированное - две столовые ложки;
-молоко - 350 мл;
-ароматизатор ваниль - стол.л.;
-конфеты Ирис или Коровка -грамм сто;
-фундук - 120 гр- целые ядрышки.
На карамель:
-сахарный песок - пол килограмма;
-вода питьевая - 150 мл;
-мед - 2 ст.лож. любого сорта.
Приготовление:
- В подходящую посуду кладем все продукты для теста:
просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, какао, сахар. Вливаем масло, молоко и добавляем ароматизатор. Все перемешиваем. Выкладываем в форму для выпечки. Рекомендуемый диаметр - 18 см.
Конфеты делим на две-три части и втыкаем в замешанную массу. С помощью ложки "топим" их, чтобы были покрыты тестом и не видны.
Берем орехи и проделываем то же самое с одним отличием - они должны торчать на поверхности.
Отправляем форму в духовку. Режим: температура 160С, время - 45 минут. Если у вас навороченная плита - включите функцию обдува (рециркуляция).
В это время готовим карамель. Наливаем воду, кладем сахар и нагреваем до кипения, помешивая. Затем добавляем мед и варим, пока содержимое не приобретёт янтарный цвет и тягучую карамельную консистенцию.
Вынимаем торт. Даем ему остыть. Теплой карамелью заливаем и ждем минут пять, когда она немного схватится, но не полностью.
Теперь самое интересное!) Переворачиваем форму дном вверх так, чтобы глазурь начала течь. Она в таком состоянии, что на полпути застывает. И от этого получается эффект игл. Этот торт еще называют Корона. На фото ниже вы поймете, о чем речь.
Возвращаем в первоначальное положение. Иголочки можно поправить ножницами.
Настало время подавать и удивлять