Сыросодержащий десерт
Модное название, но по сути чизкейк - пирог, его основным компонентом является творог. Печёный чизкейк имеет американское происхождение ( некоторые утверждают о том, что корни десерта родом из Европы). Американцы для своего десерта используют не творог , а сливочный сыр (тогда вкус больше похож на нежное суфле). Творожный вариант похож на творожную запеканку.
?
Чизкейк запечённый.
Основой для пирога является тёртое печенье. Идея этой основы не только во вкусе, но ещё и возможности впитать лишнюю влагу из начинки. После выпекания чизкейк принято ставить в холодильник примерно на 10 часов. Этот ход помогает десерту раскрыться во всём своём вкусе.
?
Чизкейк без выпечки.
Холодный вариант прост. Этакий мусс на основе сливочного сыра (либо творога). Форму такому чизкейку придаёт желатин. Хорош такой чизкейк в летнее время. Его можно подавать c соусом из фруктов, ягодами. Некоторые в начинку добавляют белый шоколад (таким образом форма сохраняется лучше и вкус становится слаще).
?
На основе базового рецепта чизкейка можно приготовить разнообразные десерты. Кому-то ближе выпекание, кто-то предпочтёт что-то более воздушное с кремом. Очень простые ингредиенты используются для исполнения классического рецепта: крекер, сахар, сливочный сыр, сахар, сметана, яйца... Фотографии обсуждаемого нами десерта прилагаются в качестве дополнительного разъяснения.