Любой чизкейк, который вы приготовите самостоятельно дома, будет называться крафтовым.
Что означает это понятие - значит, произведено не в промышленных условиях, не большими партиями, а дома, или в маленькой пекарне, в небольших количествах, без использования пищевых консервантов, с маленьким сроком годности.
Так что не сомневайтесь, любое приготовленное вами кулинарное изделие смело можно назвать крафт.
А рецептов чизкейков - великое множество, и каждое отличается своей оригинальностью.
Есть шедевральные экземпляры, где декоративные элементы настолько красивы в исполнении - прям картина, целое искусство.
Предлагаю попробовать:
Подготовьте:
-Печенье - 400 грамм (я беру обычное Юбилейное или топленое молоко);
-Масло сливочное - 150 гр;
-Творог - 800 гр. (жирностью 15% и выше);
-Сливки - 120 мл (достаточно 20%);
-Сахар - 200+40 г.;
-Яйцо - три штуки;
-Сахар-ваниль - пакетик;
-Ягоды или фрукты - 400 грамм;
-Сметана - 250 мл (двадцать процентов жирн);
Приготовление
- Печенье измельчить в крошку.
- Масло растопить, можно в свч.
Смешать оба ингредиента.
Уложите массу в разъемную форму, слегка утрамбовывая руками. Это будет основа, уберите пока в холодильник.
---
Протрите творог через сито или блендером. Второй вариант может и предпочтительней, получается нежный, как крем. Вручную такого результата сложно добиться.
- Добавьте сливки и опять блендируйте.
- Вбейте яйца, всыпьте сахар-песок(200) и ванильный. Перемешайте блендером.
- Достаньте основу и равномерно уложите на нее творожную массу.
- Ставьте в предварительно разогретую духовку, температура 170-180°С, время - 50 минут.
- Взбейте сметану и остаток сахара (2 столовые ложки), ванилин - по желанию.
- По прошествии необходимого времени выньте чизкейк из духового шкафа.
- Переключите режим на 200°С.
- Вылейте сметанный крем на творог и верните запекать на семь минут.
- Доставайте и украшайте ягодами.
- Потерпите сразу кушать. Поставьте на ночь в холодильник. Вас ждет шикарный завтрак)
Совет: не рекомендуется использовать зернистый и обезжиренный творог из-за своей крупянистой консистенции.